Хороший получается разговор.

Зашевелились люди, перестали стесняться излагать свои мысли.

Но некоторые хочется уточнить:
Цитата:
Сообщение от Виктор8
Мало того, что повеселил искренне, так еще и Нелли пришлось сделать выбор - продолжать играть "маленькую наивную девочку" или резко повзрослеть, Нелли похоже выбрала повзрослеть, а это дорогого стоит... Это даже Аник99 за несколько лет не смог "вылечить" )))
|
Виктор, вы пишите, что даже Anyk не смог вылечить Нэлли за несколько лет от роли маленькой наивной девочки. Уверяю вас (я же очевидец

) что только благодаря ему, его бескомпромиссности и удалось Нэлли увидеть перекосы. И вовсе не его "вина", что так медленно шло выздоровление, а держала сила привычки, укоренившаяся за многие-многие десятилетия и не понимание (не приятие) других вариантов поведения.

Выходит Нэлли -тихоход.До неё только сегодня "дошло" за что Эник хвалил своего деда, который мог внезапно, "вероломно" облить ребёнка водой.

И второе. На сегодняшний день Нэлли больше не стесняется любых своих "слабых" и сильных сторон. Ей кажется, что именно сохранившаяся в ней детскость и позволила ей далеко за семьдесят пойти в ученицы.
а теперь на полном серьезе. Благодаря рекомендации Эника проверять всё сказанное им, я держала в голове всё мной не понятое и прикладывала это, как мерку, ко многим жизненным ситуациям. Всё шло на автомате, но когда находила соответствие-это был шажок к переосмыслению своей позиции.
А роль я не играла, я жила так.

, а сейчас живу чуть по другому

Ой, ой, что же будет ещё через полгода?