Показать сообщение отдельно
Старый 07-09-2015, 03:54   #3909

Поблагодарили 20,640 раз(а) в 3,821 сообщениях
Файловый архив: 21
Закачек: 0
Re: Психология ЗОЖ

Хороший получается разговор. Зашевелились люди, перестали стесняться излагать свои мысли.
Но некоторые хочется уточнить:

Цитата:
Сообщение от Виктор8 Посмотреть сообщение
Мало того, что повеселил искренне, так еще и Нелли пришлось сделать выбор - продолжать играть "маленькую наивную девочку" или резко повзрослеть, Нелли похоже выбрала повзрослеть, а это дорогого стоит... Это даже Аник99 за несколько лет не смог "вылечить" )))
Виктор, вы пишите, что даже Anyk не смог вылечить Нэлли за несколько лет от роли маленькой наивной девочки. Уверяю вас (я же очевидец ) что только благодаря ему, его бескомпромиссности и удалось Нэлли увидеть перекосы. И вовсе не его "вина", что так медленно шло выздоровление, а держала сила привычки, укоренившаяся за многие-многие десятилетия и не понимание (не приятие) других вариантов поведения. Выходит Нэлли -тихоход.До неё только сегодня "дошло" за что Эник хвалил своего деда, который мог внезапно, "вероломно" облить ребёнка водой.
И второе. На сегодняшний день Нэлли больше не стесняется любых своих "слабых" и сильных сторон. Ей кажется, что именно сохранившаяся в ней детскость и позволила ей далеко за семьдесят пойти в ученицы.

а теперь на полном серьезе. Благодаря рекомендации Эника проверять всё сказанное им, я держала в голове всё мной не понятое и прикладывала это, как мерку, ко многим жизненным ситуациям. Всё шло на автомате, но когда находила соответствие-это был шажок к переосмыслению своей позиции.
А роль я не играла, я жила так. , а сейчас живу чуть по другому
Ой, ой, что же будет ещё через полгода?
Нэлли вне форума