Наконец-то я дома. Делаю генеральную уборку. Вчера вещи рассортировала. Теплое достала - летнее убрала.
Холода наступают.

Ветер сорвался вчера резко - с подругой шли, прогуливались в городе, в центре, потом доехали на автобусе и пошли домой, нас начало сдувать, и мы бегом по своим квартирам.

А до этого была чудесная погода! Я решила восползоваться случаем, что время есть, и желание есть, и посетила своих давних друзей в разных городках.
Красивые места, теплые встречи, красота осенних дней и радость общения!
Вечером у меня будут гости. Вот и стимул генеральной уборки!
Пока есть свободное время - надо постараться использовать его эффективно.
Скоро опять выйду на работу.
Я вернулась сюда в конце мая, когда чудом спаслась и выздоровление пошло быстро, пошла все-таки в поликлинику из-за неоплаченного больничного более чем за 2 м-ца и встретила нового врача.
Красавец восточного типа, и умница, лет 30, эммигрант по виду
( шведский очень хороший, с легким акцентом).
Долго меня осматривал ( в отличие от предыдущих, те только направление к кожникам писали, а кожники: биопсия, операция).
Посмотрел снимки опухолей и шрамы на их месте.
Устно сказал: Да, ты права...Да, это меланома...да, я это понимаю. Но - не моя компетенция...На твоей стороне: биопсия - плохо для тебя.
Но все, что я могу - выписать направление и дать больничный.
После этого был консилиум из 3 врачей. Одна (эмигрантка) слушала, а двое других сидели с пустыми глазами.
Потом эта врач-эмигрантка сказала: Мы следуем инструкциям...Это похоже...Но мы не можем ставить диагноз без биопсии-гистологии.
Биопсия под грудью, где :
плоскоклеточный рак..
Две биопсии и операции на лице (базалиома). А сейчас там едва заметный след.
А также биопсия на плече. (базалиома) И, конечно, решение - удалять!!!
Врач подтверждает: "
конечно, удалять-вырезать ТЕПЕРЬ ничего не надо!"
Т.е. как бы видим. Но ...инструкции.
Она все-таки сказала: "Это очень впечатляет...Я очень рада...Я такое вижу в первый раз..."
Ну да ладно! Я к чему...теперь центр занятости связался с поликлиникой, и этот врач-красавец-умница им СТОЛЬКО НАПИСАЛ!
И я иду по спец. программе. Мне помогают. Работать я начну 3 дня в неделю и по 3 или 4 часа в день. Не больше. чтобы не причинить вред здоровью.
Это хорошо! Перегрузки мне не нужны. Мне скоро 60
Пенсия у нас тут в 65
Так что - тише едешь- дальше будешь!