Цитата:
Сообщение от marasvictor
Возможно и можно отменить реакцию организма на ожег, но не факт, что это хорошо для здоровья, вероятно плохо.
|
"ВОЗМОЖНО" - это уже даёт выбор.
Если уронишь мотоцикл раскалённым глушаком на ногу... То развитие реакции на событие даст пузырь, который лопнув даст своеобразную открытую рану.
В Тайланде такие раны вместо заживания сильно рискуют дать заражение.
ИМХО - вредно или не очень, но я лучше "наколдую" себе прикосновение льда и обморожение, чем буду ловить заражение.
Вред обмана своих "естественных" реакций есть... Но понимая его, получаешь свободу действия.
Например, отёк после подворачивания щиколотки (тоже легко "колдуется" воображением даже без заморозки) СЛУЖИТ для фиксации сустава на время недееспособности потянутых связок. Но этот же отёк замедляет заживление связок.
И нафига я буду приветствовать отёк, если СОЗНАТЕЛЬНО зафиксирую сустав эластичным бинтом или просто своим пристальным вниманием к суставу?
Множество "естественных" реакций организма - это защита от дурака.
Порой со страшными побочками!!!
Если не быть дураком - то можно себе позволить и отсутствие защиты ради отсутствия этих побочек.
Правда... Лично МОЙ опыт таков - на десяток умелых действий, я хоть раз но окажусь в дураках - когда и защиту от дурака обманув, убрал, но и внимания нужного не отложил.