Показать сообщение отдельно
Старый 06-10-2015, 13:44   #354
Заблокирован по собственному желанию

Поблагодарили 11,516 раз(а) в 2,776 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Голодание и создание таблицы телесных знаков Победа от Alex_андр

Цитата:
Сообщение от госпожа беладонна Посмотреть сообщение
Alex_андр, спасибо большое за внимание к моим проблемам ! Начну изучать уринотерапию и учиться , но думаю и голод не помешает, понравилось мне ощущение лёгкости и здоровья
А про период годовой активности половых органов после НГ , можно поподробнее, я конечно наглею, но очень интересно
Из древних источников Индии, Китая до нас дошло то что различные системы и органы организма имеют свою максимальную активность в различные периоды года. Каждый Солнечный год история повторяется. Существуют так называемый двенадцатилетние, шестидесятилетние различные циклы. Но о них мы не будем так далеко заглядывать.
Сейчас только про годовые циклы. Буду стараться объяснять наиболее понятным языком.

Допустим Если у вас есть проблемы в мочеполовой системе: почки, простата, гинекологические отклонения( миома, эндометриоз и так далее),то лечить, укреплять, делать операции, очищать лучше именно в зимний период — январь февраль месяц.

Так установлено природой и подмечено древними мудрецами и описанными в философских трактатах дошедших до нас из древности. Для наших целей Достаточно знать очень обобщенные сведения об интересующих нас органах.

Главное это знать период активности наиболее слабых органов и систем которые нас на настоящий момент больше всего волнуют.
УКРЕПЛЯТЬ, ОЧИЩАТЬ и ОЗДОРАВЛИВАТЬ (лечить) необходимо интересующие нас органы в период их максимальной активности.

В результате многовековых наблюдений древние пришли к выводу о том, что в каждом сезоне года активизируется деятельность какого-то конкретного органа или системы организма.

— весной хорошо функционируют печень и желчный пузырь, основной вкус кислый.
— лето — сезон активизации сердца и тонкого кишечника. Главным становится горький вкус.
— осенью основная нагрузка ложится на легкие и толстую кишку. В это время рекомендуются продукты с острым вкусом.
— зимой активнее всего работают почки и связанная с ними мочеполовая система. Основным вкусом считается соленый.
— в межсезонье активизируются желудок, поджелудочная железа и селезенка, следовательно, полезны продукты со сладким вкусом.

Сезонное питание Согласно восточной медицине, все органы в организме человека работают не сами по себе, а связаны в единую систему, а потому поддерживают и стимулируют друг друга. Так, легкие активизируют деятельность почек, почки — работу печени. Печень, являясь кроветворным органом, стимулирует активность сердца, от которого зависит, насколько хорошо работают желудок, селезенка, поджелудочная железа. В свою очередь желудок, селезенка и поджелудочная железа заставляют активнее работать легкие.

В каждый период года действует основной, доминирующий вкус. Помимо него, существует дополняющий вкус, который также оказывает положительное влияние на организм, но не настолько сильное, как основной. Кроме того, есть нейтральный вкус он не вреден, но и пользы особой не принесет. Наконец, имеется негативный вкус. Если употреблять много пищи с таким вкусом, он будет подавлять жизнедеятельность организма и отрицательно влиять на здоровье.

Весна — основной вкус кислый, дополняющий соленый, нейтральные — горький и сладкий, негативный — острый.
Лето — основной вкус — горький, дополняющий — кислый, нейтральные — сладкий и острый, негативный — соленый.
Осень — основной вкус — острый, дополняющий — сладкий, нейтральные — кислый и соленый, негативный-горький.
Зима — основной вкус — соленый, дополняющий — острый, нейтральные — кислый и горький, негативный — сладкий.
Межсезонье — основной вкус — сладкий, дополнительный — горький, нейтральные — острый и соленый, негативный — кислый.

Это поможет рационально и целенаправленно воздействовать для получения ИМЕННО НАШЕГО РЕЗУЛЬТАТА!!!

Ссылка на источники http://www.pravilnoe-pokhudenie.ru/z.../mudrecy.shtml

Я сам настолько глубоко эти источники не изучал. У меня есть свое собственное представление.
Мои методы обобщеннее и легче для практического применения.
Мне достаточно знать период активности органа! И все!!!

Вот образный пример для лучшего понимания:
Если вы на имеющиеся у вас деньги (силы) произвели косметический ремонт своего жилья, и сразу же после этого решили начать капитальный ремонт — это не только может губительно сказаться на вашем кошельке, но и превратить вашу жизнь в вечный ремонт. ОНО ВАМ НАДО!!!

Это мой пересказ того, что если человек укрепил свою печень с помощью голодания, ему этого показалось мало и он решил устроить еще чистку печени, а сил то уже нет! Тем более момент для чистки печени на редкость самый неудачный!!! Не скажите кто тогда будет виноват???
Отсюда вывод: тормозить надо вовремя!!!

Это моя личная версия —" лучшее враг хорошего"!!!

Последний раз редактировалось Alex_андр; 06-10-2015 в 16:21.. Причина: Добавил ссылки и примеры
Alex_андр вне форума