Сообщение от НарТа
А как это связано с конечным результатом? Работа над собой – это прекрасный и творческий процесс, которым тоже можно наслаждаться и при этом заботиться о конечно результате. По-моему, одно никак не мешает другому… Невозможно же постоянно находится в стоянии «похудения», не зная результата своих трудов и есть ли они вообще, но при этом «жить здесь и сейчас», быть «счастливой, радостной и свободной». Получается какое-то похудение ради процесса…
КОНЕЧНО!!!! Но промежуточный результат, тоже ведь должен быть конкретен и измерим? Если мы говорим о похудении, то конкретным кол-ом кг, а не «состоянием души». Разве нет? Ну, вот пример, можно сколько угодно говорить, что «я худею с помощью фитнеса», но при этом ограниваясь «промежуточными результатами» в виде:
– «вот я уже почти нашла клуб»,
- «вот почти купила абонемент»,
- или даже «я - занимаюсь и мне так нравится, я получаю удовольствие от каждой тренировки» и т.д.
Но ведь результат измеряется не стоимостью абонемента и не моральным состоянием на тренировках, а… точным кол-ом сброшенных кг, решением проблем со здоровьем, которые сподвигли пойти на и т.д. Т.е. конкретикой в результатах, а не в описании упражнения. А по твоей логике твоя цель – это, грубо говоря, «научиться делать правильно упражнение и получать удовольствие от тренировки», но…. Это ли процесс ради процесса? ИМХО
Это всё прекрасно и я с тобой полностью согласно, но мы говорим конкретно о сбросе лишнего веса, а планирование и достижение конечного результата, никак не умаляет "ежедневных открытий и достижений» по отношению к качеству жизни. Одно другому не мешает))) Разве не так?))) Просто видя наглядно результаты своих трудов в кг. - «это здесь и сейчас» становится более наполненным и качественны))) . Необъяснимая другим радость - достижение маленьких, но измеримых в конкретных кг целей. Сначала – это 5 сброшенных кг, потом 10, потом 15 и т.д.
|