Августин (Аврелий) родился 13 ноября 354 г. в африканской провинции Нумидия, в Тагасте (ныне Сук-Ахрас в Алжире). Первоначальным своим образованием он обязан матери, христианке Св. Монике, умной, благородной и благочестивой женщине, влияние которой на сына, однако, нейтрализовалось отцом-язычником (римским гражданином, мелким землевладельцем).
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90...82%D0%B8%D0%BD
Размышляя о времени, Августин приходит к концепции психологического восприятия времени.
Ни прошлое, ни будущее не имеют реального существования — действительное существование присуще только настоящему. Прошлое обязано своим существованием нашей памяти, а будущее — нашей надежде.
Настоящее — это стремительное изменение всего в мире: человек не успеет оглянуться, как он уже вынужден вспомнить о прошлом, если он в этот момент не уповает на будущее.
Таким образом, прошлое — это воспоминание,
настоящее — созерцание, будущее — ожидание или надежда.
При этом, как все люди помнят прошлое, так некоторые способны «помнить» будущее, чем и объясняется способность ясновидения. Как следствие, раз время существует только потому, что о нём помнят, значит для его существования необходимы вещи, а до сотворения мира, когда ничего не было, не было и времени. Начало творения мира — вместе с тем и начало времени.
Время обладает длительностью, которая характеризует продолжительность всякого движения и изменения.
Вечность — она ни была, ни будет,
она только есть. В вечном нет ни преходящего, ни будущего. В вечности нет изменчивости и нет промежутков времени, так как промежутки времени состоят из прошедших и будущих изменений предметов. Вечность — мир мыслей-идей Бога, где всё раз и навсегда.
Этим примером я хотел показать вам, что даже в богословских размышлениях и источниках содержится истинное отражение реальности!!!
ТАК КАК
ДЛЯ МЕНЯ ЕДИНСТВЕННЫМ АВТОРИТЕТОМ ЯВЛЯЕТСЯ РЕАЛЬНОСТЬ, то я имея Свободу выбора , несмотря на то что провел большую часть жизни в атмосфере атеизма, могу увидеть истину в совершенно различных источниках, в том числе и религиозных, а не только научных.
ИСТИНА — это словесно — образное выражение реальности. Истина может абсолютно точно совпадать с научными выводами сделанными математическим языком описания.
Это говорит о том, что
некоторые современные мыслители, очень высокомерно и предвзято относящиеся к религиозным размышлениям — готовы стопроцентно поверить в абсолютный бред, выдаваемый за научное открытие или теорию.
Так например выдвинутая Чарльзом Дарвином теория происхождения видов, была подхвачена заинтересованными деловыми кругами, которые спонсируют науку, в результате чего всего лишь на основании исследования отличий клювов галапагосских Тупиков был сделан железный вывод — Человек произошел от обезьяны. Причем работа Чарльза Дарвина была опубликована более 150 лет назад. За это время не было найдено ни одной переходной формы доказывающей что из обезьяны произошел человек, однако это не останавливает заинтересованные круги от насильственного навязывания во всех учебных и научных учреждениях.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F...B4%D0%BE%D0%B2
Чарлз Ро́берт Да́рвин (англ. Charles Robert Darwin; 12 февраля 1809 — 19 апреля 1882) — английский натуралист и путешественник, одним из первых пришёл к выводу и обосновал идею о том, что
все виды живых организмов эволюционируют во времени и происходят от общих предков. В своей теории, развёрнутое изложение которой было опубликовано в 1859 году в книге «Происхождение видов», основным механизмом эволюции Дарвин назвал естественный отбор. Позднее развивал теорию полового отбора. Ему также принадлежит одно из первых обобщающих исследований о происхождении человека.
ИМХО. Так что теория Дарвина, прикрываясь красивыми словами ЭВОЛЮЦИЯ и СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ фактически является ЛЖЕНАУКОЙ!!!
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D...83%D0%BA%D0%B0
Нау́ка — область человеческой деятельности, направленная на выработку и систематизацию объективных знаний о действительности. Основой этой деятельности является сбор фактов, их постоянное обновление и систематизация, критический анализ и, на этой основе, синтез новых знаний или обобщений, которые не только описывают наблюдаемые природные или общественные явления, но и позволяют построить причинно-следственные связи с конечной целью прогнозирования.
Те теории и гипотезы, которые подтверждаются фактами или опытами, формулируются в виде законов природы или общества[1].