Цитата:
Сообщение от VSV-Soft
А вы не пробовали выход на творожной сыворотке? Лактозу в ней бактерии большую часть покоцали, казеин в основной массе в творог ушел. Полезностей в ней много будет после работы лакто-бифидо бактерий. И поделитесь как кефир делаете.
|
Нет , на сыворотке не пробовала .Я думаю , а как ее приготовить , эту сыворотку ? Если путем нагрева скисшего молока , то останется ли в ней что-то полезное ? А если использовать сыворотку просто от постоявшего и прокисшего молока , то не заведется ли там чего-нибудь вредного за это время , например , какие- то бактерии , попавшие из воздуха ?Это я не утверждаю , а спрашиваю .
P.S. Кефир делаю на кефирном молочном грибке .