Показать сообщение отдельно
Старый 18-10-2015, 12:42   #15530
 
Аватар для Милена99
 
Регистрация: Aug 2015
Адрес: Россия
Сообщений: 49 Поблагодарил: 460
Поблагодарили 259 раз(а) в 51 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Вопросы к Anyk99

Цитата:
Сообщение от VSV-Soft Посмотреть сообщение
А вы не пробовали выход на творожной сыворотке? Лактозу в ней бактерии большую часть покоцали, казеин в основной массе в творог ушел. Полезностей в ней много будет после работы лакто-бифидо бактерий. И поделитесь как кефир делаете.
Нет , на сыворотке не пробовала .Я думаю , а как ее приготовить , эту сыворотку ? Если путем нагрева скисшего молока , то останется ли в ней что-то полезное ? А если использовать сыворотку просто от постоявшего и прокисшего молока , то не заведется ли там чего-нибудь вредного за это время , например , какие- то бактерии , попавшие из воздуха ?Это я не утверждаю , а спрашиваю .
P.S. Кефир делаю на кефирном молочном грибке .
Милена99 вне форума