лишен(а) права на ответы
Поблагодарил: 3,668
Поблагодарили 11,273 раз(а) в 2,087 сообщениях
Файловый архив: 11
Закачек: 0
|
Re: Сыроедение на чистых продуктах (личный опыт)
ПРИКЛЮЧЕНИЯ МОЕЙ ГОЛОВЫ
Илюша, при цитировании пропала кавычка, и получилось что это я утверждаю: "единственной причиной снижения иммунитета является психический стресс". А это я цитировала Калмыкова.
Про болезни, организуемые психикой.
Я думаю, что надо быть честным с собой (в школах главными уроками должны быть уроки самопознания), тогда и в подсознании заноз будет меньше.
Кто-то хорошо сказал: "каждый может организовать себе счастливое детство, и это второе детство зависит только от нас".
То есть, ссылаться всю жизнь на то, что мама называла тебя некрасивой, поэтому порушила твою самооценку и психику, сделала тебя больной - беспомощно и глуповато.
---
Хотя, вполне возможно, даже у очень умного человека были психические травмы в очень младом возрасте - и они стали занозами.
Джон Сарно также утверждает, что человек вытесняет стыдные и страшные мысли в подсознание, и организм, защищая психику (чтобы хозяин не сошел с ума), переводит психическую боль в физическую - так образуются спазмы в сосудах и напряжение мышц.
Он утверждает, что большинство болей в спине и множество других болезней, - это как раз подобные спазмы.
Утверждает: стоит только осознать, что твоя болячка из-за психики - как она пройдет (в большинстве случаев).
Я бы на этом месте не кружилась, если бы не случай с моим сыном.
У него спина лет 10 болела. А тут "поговорил со своим мозгом" один вечер по методике Сарно, и спина не болит уже 4 месяца.
Калмыков же утверждает, что болезни, порожденные психикой, ПС-болезни, почти неизлечимы (образуя в подсознании стойкую доминанту) и могут выдавиться из подсознания только более сильной доминантой.
Утверждает, что ПС-болезни проходят на время, а при сильном стрессе возвращаются опять.
---
Есть у меня и совсем личный интерес к этой теме.
При полном (впрочем, необследованном) здоровье каждые 10 дней у меня образуется легкая головная боль (точнее, боль во лбу). Ее незаметно, когда я читаю, ем, гуляю, то есть она как бы фон, вата.
Она почти не мешает мне жить, но любая боль и недомогание кажутся мне унизительными. И я хочу их извести сыроедением, а потом и голоданиями.
Интересно вот что. Когда я начинаю разминать мышцы, которые поднимают брови - а они у меня самые неподвижные были всегда и видимо, напрягаются, когда я пишу, - то тут же следует головная боль (боль во лбу, вата). Точно такая же, как десятидневная.
Если я резко сменю питание или немного поголодаю, то "вата" может сменить режим. Ее не будет месяц, но потом она появится подряд на несколько дней.
Создается впечатление, что я должна получить определенное количество этой ватной боли.
Она ничем не снимается, длится часов 10, но если ближе к концу срока принять контрастный душ - то боль-вата проходит быстрее.
При этом боль как бы отдельна от организма, она идет на фоне прекрасного самочувствия как бы сама по себе.
Был у меня год сыроедения (правда, дурного – на покупных фруктах и орехах, на польских заморозках). Но и тогда эта головная "вата" регулярно появлялась.
Уверена, что при другом образе жизни моя легкая боль-вата превратилась бы в дикие боли.
А возникли головные боли (были мешающие жить и долгие сначала) как раз после серии сильных стрессов, когда мне было 30 лет.
Тогда очень болел мой сын, и я вела тайный роман с мужем своей приятельницы (теперь он мой муж, история описана в наших книгах).
Сильные испытания для моей психики! Неподъемные. Для меня, которая гордилась своей безупречностью. Которую отец называл "железной девочкой".
И я – да – кое-что не хотела осознавать, а отправляла в подсознание. Так было легче выжить...
--
Пробовала "говорить со своим мозгом" по методике Сарно – безуспешно.
Огуловские методы, наверно, помогли бы снять спазм (а это наверняка он, гад!), но ненадолго. Ибо начало - в кишечнике! Клубок оттуда разматывается!
Илья: "Если есть хороший дух - поддерживает тело. У кого-то тело крепче - поддерживает дух (это большинство,питающееся ради удовольствия и из-за зависимости - больше чем телу надо, а ему надо ОООчень немного).
Видеть в психологии причину болезни - разрывать цепочку в определенном месте. Но кто не размотает всего клубка - вряд ли получит здоровье".
---
Я давно верю в сыро-питание и голодание! Поэтому сейчас освободила себя от всех работ и могу заняться только собой. Разгадать свою загадку.
Форум этот люблю потому, что через 10 лет жизни твоего дневника случайный "прохожий" может дать тебе ключ к твоей загадке.
Мой "прохожий" – Илья - появился через три месяца.
Ну не спасибо ли жизни?!
Последний раз редактировалось Светлана Ермакова; 21-10-2015 в 10:37..
|