Показать сообщение отдельно
Старый 21-10-2015, 15:26   #15540

Поблагодарили 119,489 раз(а) в 11,724 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Вопросы к Anyk99

Цитата:
Сообщение от Iosif Посмотреть сообщение
Вот, вот. До этого момента все понятно.
Это радует...
Я, собственно и ставлю своей задачей - сделать по-возможности ПОНЯТНЫМ то, что "прячется" за заумью формул и "научных публикаций".
УВЫ!!! Для понятности приходится кастрировать некоторые нюансы и подробности.
Но моя задача тут - не в том, чтобы выпендриваться, хвалясь точными и безупречными знаниями и глубочайшим пониманием например, "цепи переноса электронов митохондрии"...
Моя задача - навести ДОСТАТОЧНЫЕ И НЕОБХОДИМЫЕ мосты между накопленным медико-биологией знанием и собственно "Человеком-пользователем".
Увы, это актуально!
Выделенные и обученные для медицины специалисты верны кошельку, а не Гипократу...
Когда-то давно Ришелье, разжёвывая королю свою "новую политику", привёл пример про портного... Он сказал, что тот портной, который продаёт свои изделия, только учится продавать свой труд. А вот тот портной, который додумается и за примерки и за каждый шаг своего процесса-труда заставить платить клиента отдельно - уже мастер продажи!
Медицина, как система - супер-мастер! Пациент платит не за результат, а именно за процесс...
Наивно при этом ждать исполнения своих ожиданий, а не ожиданий медиков.
Хочешь-не хочешь, а здоровья будет тем больше, чем больше переходишь на самообслуживание.
А для этого нужно вовсе не "знание всего-всего", а понимание существенного - самого важного! Той самой СУТИ, которая вполне может быть объяснена удачными аналогиями...
Мммм... В удачности моих я поневоле сомневаюсь.
И если удаётся что-то сделать ПОНЯТНЫМ - радуюсь и горжусь.

Пардон за этот "стриптиз"...
Щас мозгами отдохну, отпишу продолжение тому, что начал...
Попробую всё-таки сделать понятным отличие того Здоровья, которое даёт возможность "жить не болея", от медицинского "Здоровья" - как изредка добываемого состояния "иногда в жизни не болеть".
А главное - попробую сделать понятным то, какими именно самыми распространёнными ошибками мы делаем себя удобными только медицине, "вечными пациентами".
Самое забавное - ГЛАВНЫЕ "ошибки" сидят вовсе не в питании... Хотя и там их полно.