Цитата:
Сообщение от госпожа беладонна
Елена Журавлева,
НЕТ, НЕ ТАК ! И Вы это сами ведь знаете, Вы в его алкоголизме уж точно не виноваты, говорю это даже не зная Вашей конкретной ситуации, это он всеми силами Вам каждый раз эту мысль подсаживает, Вы и это понимаете 100%, ВИЖУ . Они ещё те мастера по вкручиванию нам всякого такого, это они так с себя ответственность снимают и на нас возлагают, а мы да немного садо-мазо  , но фиг им !!!!!!!!!
|
Это все факты неоспоримые. Но это одна сторона медали.
Так можно рассуждать если есть только обида от причиненной боли.
А если обиды нет? Обидеться можно, если себя жалеешь. Мне себя не жалко. Если человек в неадеквате старается ужалить по-больнее, что на него обижаться? Ему сочувствовать надо, неадекват это неприятно и больно.
А другая сторона - уют и гармонию в семье как ни крути создает женщина. И мне очень хочется осознать что у меня не так с уютом и гармонией, если мужчина вместо того, что бы провести вечер со мной, проводит его с бутылкой. Можно конечно и самоедством назвать при желании...
Но! Не люблю я сдавать экзамены второй раз. Меня жизнь (или я сама себя) поставила в эту ситуацию. Если не понять сейчас, то потом это обязательно повторится и всё равно надо будет докапываться до истины.
Не умею я убегать. Обычно лицом разварачиваюсь и решаю.
И еще есть один момент.
Вот я себя беспокойно ощущала в последние дни. Вчера разговаривали вечером. У него там проблемы с работой. Причем на той стадии, когда уже и рассказывать не сильно хочется. Если я на огромном расстоянии чувствую его настроение, состояние, то просто выпнув под зад от какой части себя я откажусь?
Причем итог всего этого типа: будем вместе или разойдемся меня вообще не волнует. Мне важно понять себя в этом.