Цитата:
Сообщение от Светлана Ермакова
То есть, ссылаться всю жизнь на то, что мама называла тебя некрасивой, поэтому порушила твою самооценку и психику, сделала тебя больной - беспомощно и глуповато.
|
Вооот! Это то что я понял,а потом слышал и от других разумных людей.
Точно так же не только с родителями,но вообще с обстоятельствами в жизни,от человека зависит не так много,менять часто можно только себя. Как говорил Василий,применительно к медицине: да, врачи плохие, но умирать-то вам!
Посмотреть на мою историю... развод родителей в мои 7,мама доминантная,запреты видиться с отцом,распри в семье; с младенчества - ясли,потом садик,потом школа включая продленку в пролетарском районе,пионерские лагеря с первого класса на две смены...спортивная секция (где мало было мягких))),национальный вопрос))).. потом армия,болезнь,эмиграция.
Киббуц-работа-учеба,чужой язык и ментальность,без родителей... Универ на новом языке,диагноз неизлечимый... И ничего меня не сломало,получается? Да и потом были всякие падения,но никак не заметил что все болезни от нервов! И упражнения с психикой не помогали пока не изменил что-то поглубже.
Согласен что и моральная нагрузка забирает силы,но мой опыт личный говорит - у каждого свои слабости,которые,к тому же,меняются во времени.И психика - один из факторов,не больше.