Показать сообщение отдельно
Старый 24-10-2015, 16:18   #644
 
Аватар для Гвоздь
 
Регистрация: Feb 2007
Адрес: Иркутск
Сообщений: 4,776 Поблагодарил: 38,934
Поблагодарили 45,634 раз(а) в 5,308 сообщениях
Файловый архив: 9
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Сыроедение на чистых продуктах (личный опыт)

Вот и прошло сегодня. Что же успел съесть? Что же получается из знаний, стремлений и мечт?

Утром - грамм 150 слабо маринованной рыбки - дальневосточной кеты. Вчера разморозил (утром вытащил из морозилки кусок грамм в 150 - у нас в павильоне с электричеством при продаже можно попросить продавца распилить электролобзиком мороженную рыбину - обычно кг 2 - 2,5 без головы, на "стейки" - куски грамм по 150, до лобзика - специально купил небольшую ручную циркулярку-мартышку и пластал рыбину дома сам ). Вчера же вечером порезал "стейк" на съедобные кусочки и залил в кружке маринадом. Маринад прост как полено - обычный пищевой яблочный уксус в 6% (покупать лучше в стекле импорт, но это подороже), разведённый пополам с водой. Уже с месяц так делаю. Раньше просто уестествлял рыбину сырой. Теперь вот мариную. И спокойнее за паразитов - хотя заморозка и обеззараживает вроде. И усваивается легче - слабая яблочно-уксусная кислота - тот же желудочный сок с РН=2; ...; 2,3. За ночь под маринадом, глядишь, укоротится процесс последующего усвоения. Ощущение за этот месяц - действительно, уестествляется легче. Утром маринад сливаю, добавляю столовую ложку постного масла в ту же кружку, перебалтываю - и вперёд, с вилкой на перевес. Ммм м ... очень вкусно. Иногда ради забавы заменяю кету обычной сельдью или кижучем. Был бы карман пошире - брал бы сёмгу - тогда и постного масла не надо. Так в неделю раза 4 и завтракаю. Часто с капустой, заквашенной без соли - люблю её сильно. Первый раз когда делал такую капусту чуть весь "рассол" (на самом деле - закваску) не выдул. Душа просит.

Завтра воскресенье - день особый. Сегодня вечером мелко порезал грамм 150 говядины и точно также залил "маринадом". Завтрак на завтра обеспечен. Добавлю только вместо постного масла сырого мелко порезанного свиного сала. Одно утро в неделю - три желтка. Яйца, как и мясо, покупаю у местных "бабушек" (часто это справные молодые тётки, в большинстве из Бурятии). Иногда, если забуду разморозить "стейк", выручают те же желтки.

В обед рисовая каша, которую сварил вчера (чередую с гречкой и пшёнкой), сдобренная хорошим топлёным маслом. Беру кашу (в карманном контейнере грамм на 400) и на работу - в обед - самый удобный и терпимый вариант.

Ещё раз в день - хорошая миска полусырого салата: капуста квашенная без соли (если квашенной не успел приготовить - просто сырая, тоже от "бабушек", сейчас по 50 р. за кг), натёртая морковка, репчатый лук, свёкла, листовая зелень (скоро уже в ход пойдут намороженные в морозилке запасы - киндза, петрушка, укроп). Почему - полу? Всегда в нем есть либо варёная свёкла (немного), либо варёная картошина. Иначе - "не догоняю", возможен срыв на хлеб с маслом или пряники. Ещё, выходя с работы покупаю в киоске пару крупных яблок (азербайджанские, молдавские или краснодарские - вполне сносные). И, пока добираюсь до дому, яблоки съедаю.

Часто бывает перекус салатом из огурца с сырой капустой, или классический винегрет "от супруги". Помидор избегаю (мягко, сам не покупаю, предложат - не отказываюсь) - всё-таки паслёновый овощ, у некоторых от них аллергия.

Перед едой (минут за 15) стараюсь хлебнуть чаю с размороженной ягодой. Сегодня перемешал облепиху из нашего сада с облепиховым же вареньем. Пока не умер. Часто через час после еды такой же чай или настой шиповника, или цикорий. На работе с сахаром, дома с мёдом - ложечку, не больше. Дома же на выбор и смородина, и облепиха, и слива из сада.

Если голодно - сильно не принципиальничаю - сегодня перед сном ореха грецкого поел, вчера к чаю бабаевский шоколад добавил.

Вообще, примеры всех долгожителей говорят, что главное не качественная (в философском смысле) строгость, а умеренность и традиционность, исполненные в местных продуктах самого разного свойства. Так что кашей с маслом меня не запугаешь. Только ем её одну, без каких-то других продуктов. Умеренность понимать начал не сразу. Это просто "выключатель" процесса еды своеобразный - не по чувству растяжения желудка, а по чувству "сытости крови". Если кому не понятно что это такое, то стоит специально день не поесть, тогда на завтра после этого дня, если и утром не есть, то к обеду Вы почувствуете чувство голодной крови (у меня иногда и руки и нутро при этом дрожали). Так вот, чувство "сытости крови" - это когда нет чувства голодной крови. Это, собственно, и есть "болевая точка" - самое трудное в борьбе за себя любимого. Не сборешь этот выключатель - постепенно желудок просто увеличится в объёме от постоянного дополнительного растяжения. Тогда часто только хирургия этого самого желудка может спасти от морбидного ожирения.

Что же мне на сегодня кажется главным в моей еде? Что в ней - принцип? Практически сырые мясо-рыба грамм по 150 в день, практически сырой салат в грамм 300 - 400, пару крупных яблок. Определённая разделённость в продуктах. И, главное, вовремя остановиться. Всё это на фоне 2-хчасовых пробежек или быстрой ходьбы через день да каждый день и одного разгрузочного дня в неделю. Ну и утром зарядка с элементами силовой нагрузки. В мечтах ещё вовремя ложиться, вовремя есть и вовремя вставать. Ну и добавить время на физическую работу и уменьшить стрессы, связанные с сейчашней работой - дурь, сроки, болезненные ограничения. Понимаю, что это из фантастики.
__________________
Научить невозможно. Возможно научиться!

Последний раз редактировалось Гвоздь; 25-10-2015 в 03:58..
Гвоздь вне форума