Показать сообщение отдельно
Старый 26-08-2007, 17:05   #218

Поблагодарили 1,219 раз(а) в 434 сообщениях
Файловый архив: 17
Закачек: 0
Re: Разные факты и комментарии

Цитата:
Сообщение от Варвар Посмотреть сообщение
Я просто хочу понять, в каком направлении движется современная медицина. Мне это есть зачем)
Я задал вопрос.
Я жду на него ответа.Мистер на него не ответил, Вы на него не ответили. Так что ж с того? Возможно, среди форумчан найдется тот кто ответит.
Мне - интересен этот вопрос. И мне интересны ответы на него, правильный выбор делается из нескольких возможных, не так ли?
Варвар,
Я постараюсь ответить (хотя не уверен что это вам понравится). Zverrie говорит о диагнозе, в чем я с ним согласен, если не правильный или же неполный диагноз, все попытки лечить не приведут к желаемому результату, хотя этим будут заниматься замечательные люди. Давайте начнем с главного диагноза – что такое вообще болезнь? У медицины на этот вопрос нету ответа. Медицина предполагает что болезнь якобы наш враг, который атакует невинных людей. Так как она считает болезнь агрессией, она тоже вполне объяснимо выбирает агрессивной метод борьбы с «врагом» по имени болезнь. Вот эту теорию я считаю ложной, самый первый шаг медицины в решении вопроса о здоровья направлен не в ту сторону, и пусть в медицине будут работать замечательные люди, этот путь не решит проблему никогда.

Цитата:
Сообщение от Гвоздь Посмотреть сообщение
Введение в научную медицину "лечебного голодания при внутренних болезнях".
Гвоздь,
То что медицина скопировала подаренный нам природой метод вы считаете достижением? Да бросьте вы…

Цитата:
Сообщение от _vr_ Посмотреть сообщение
Возможно вы, Murad, считаете, что при любой травме сможете обойтись без, скажем, достижений асептики и антисептики.
_vr_,
Мог бы, если медицина не монополизировала бы систему здравоохранения… У меня просто нету выбора….
ЗЫ: Я против монополии, во всем... в бизнесе и тп...

Цитата:
Сообщение от _vr_ Посмотреть сообщение
посредством ультразвукового исследования, - одного из достижений, внедренных в медицину,
УЗИ – не достижение медицины, его можно внедрить также в другие системы оздоровления и более успешно.
Цитата:
Сообщение от Варвар Посмотреть сообщение
Никто не обязывает человека пользоваться медицинской помощью.
Никто не отнимает у человека права выбора способа лечения или отказа от него.
Лож, Варвар, лож… Со справкой с поликлиники я могу не пойти на работу, мои дети могут не пойти в школу… Но сам поехать в горы, подышать свежим воздухом, поголодать пару дней не могу, на работе такая «справка» не действительна… Есть комментарий?

"Пьяница может достичь старого возраста, обжора - никогда". С. Грэхем

Последний раз редактировалось Murad; 26-08-2007 в 17:22..
Murad вне форума