Цитата:
Сообщение от Mariner
Уважаемая Светлана, Вы верите Тогоеву, что каротин токсичен.
|
Официальные нормы употребления каротина тоже указывают на две морковки в день, я проверяла в сети.
Да, Аник утверждает, что морковь полезна в любых количествах, но я предпочитаю перестраховаться. Печень-то у меня одна.
Анику я безмерно благодарна за информацию про овощную микрофлору! Знала бы это раньше, не тратила бы деньги и здоровье на фрукты. Могла бы гораздо раньше осуществить свою мечту - сидеть дома и писать книги, живя на три рубля.
Владимиру Тогоеву не сразу стала верить, проверила пару раз его "предсказания" на себе.
Этот человек от рождения наделен способностью чувствовать токсичность. И еще огромным умом.
И верю, конечно, не во всем, например, пока сомневаюсь насчет сухих голоданий (их надо проводить ТОЛЬКО после периода чистого питания, пишет Тогоев).
Очень советую изучить его жж, там много уникального. Он охотно отвечает на вопросы.
Цитирую:
"Сыроеды часто единодушны в отношении концентратов – что они вредны: концентрат жиров – масла, белков – орехи… О мёде уже писал – а соки разве не концентрат – уж, не говорю о том, что в идеале структура плода должна разрушаться именно во рту.
В ещё большей степени концентратом являются т.н. зелёные коктейли – концентратом много чего, в т.ч. каротина…
Интернет подтверждает – в зелёных листьях растений очень много каротина, а он токсичен, особенно для печени.
С каротином не всё понятно и однозначно – я разобрался в практике, а вот, в теории биолог разберётся лучше, в чём там дело – почему абрикосы не очень плохи в питании, а морковь – очень, батат не очень плох, а хурма – очень…
Может, всё дело в изомерах – поди разберись…
Зелень плохо действует на организм, тем более, если её интенсивно употреблять, и тем более в виде концентрата – зелёного коктейля. Зелёные коктейли очень токсичны".
http://v-togoev.livejournal.com/
Насчет моркови. И я бы ела ее в больших масштабах, искала даже белую или фиолетовую морковь. Но Владимир справедливо указал мне, что есть несколько овощей, которыми можно "разбавить" морковь.
И теперь я ем кабачки, топинамбур, дайкон, много капусты. Попробую посадить батат, говорят, он растет охотно в Сибири.
Наверно овощи, которые ели люди издревле, менее токсичны, чем модифицированный овощ (морковь раньше была белой).
Тогоев про мед:
"С мёдом я экспериментировал, знаю из практики о его действии на организм. Мёд – неплохой продукт питания для всеедов, и лишь потому, что он не хуже, а часто лучше других компонентов их питания, для сыроедов же мёд абсолютно неестественный продукт.
В процессе эволюции не могли очень большие массы людей очень продолжительное время (десятки, сотни тысяч лет) регулярно им питаться.
Организм человека не адаптировался, не “притёрся” к мёду, как к еде, и мёд очень отрицательно действует на человека, а особенно при употреблении его натощак, и особенно на поджелудочную железу".