Цитата:
Сообщение от Alex_андр
Я не понимаю как свои способности можно еще перенести на других???
|
Думаю
ЧТО ИМЕННО делать, может понять только сам человек в конкретной ситуации. А
КАК это сделать хорошо, продуктивно и быстро ты уже понял и излагал. Пункт №6 важен именно тем, что призывает перенаправить вектор своих сил с себя любимого вовне (даже разнополая природа людей говорит о том, что человек не может долго пребывать в сам себе и для самого себя).
Мы сами от себя никуда не денемся, и позаботимся о себе безусловно. Но, когда есть избыток (да впрочем и когда его нет, это не помеха), им можно восполнять те недостатки природы, те недостатки сил и те недостатки возможностей людей, с которыми мы близки или общаемся или просто сталкиваемся. Помочь без вопросов встречным бабушке/дедушке/мамочке сумку по лестнице поднять - это простой утрированный пример, не в нем даже дело. У тебя есть способности не только сумки поднимать, я уверен. У тебя есть телесные силы и ум и опыт, делясь ими ты можешь сделать мир и людей чуть лучше. Но не чем-то одним, а всем вместе, ты же целый человек (а ум, воля и прочее, это лишь описательные понятия, которые мы искусственно вводим для простоты общения).
Мы сами от себя никуда не денемся...по этому и наше внимание уже не на своих достижениях сосредоточено должно быть и основные заботы не о себе самих уже. Это и в речи будет проявляться, больше спрашивать и слушать - нежели сообщать, хотя казалось бы, должно быть наоборот.