Показать сообщение отдельно
Старый 12-11-2015, 08:46   #1

Поблагодарили 558 раз(а) в 119 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Дубль три. Потому что надо.

Сегодня, 12 ноября 2015 г. типа подготовка, завтра начинаю. Мне нравится пятница 13) До этого пару неделек назад попробовала начать, но не пошло, к вечеру второго дня передумала. Не поймала "волну".Решила, что отчеты на форуме морально помогут держаться.) Еще немножко поотъедалась и хватит. Мясо сегодня не ела, до конца дня буду сидеть на сливах, морковках, мандаринках и яблочках.
Что значит "надо". Кому и зачем надо.
Мне надо, потому что:
1. Сподобилась прочесть научно-популярную литературу про наше тело. Марков, "Обезьяны, кости и гены". Эшкрофт. "На грани возможного". Шубин "Внутренняя рыба". Дочитываю Д.Сакс "Микробы хорошие и плохие". По психологии " Хосе Антонио Марина " Анатомия страха", "Поверженный разум". Еще всякие детские книжечки про чувства. Да, нашла в них много удивительного, о чем понятия не имела.
Меня очень интересует тема тела, как оно работает, тема здоровья и жить долго, счастливо и плодотворно, потому что мир интересен) . Учу английский язык 3 месяца, за год собираюсь как-нибудь выучить хоть на уровне ученика начальной школы. так вот, к чему этот список. Мне кажется, что не поголодав, я бы ничего этого читать просто бы не стала. Мозг проснулся, освежился. А у меня еще большой список литературы. У меня ощущение, что голодание дает ясность мысли. Сильное ощущение. Очень. Это мой опыт. Поэтому- для мозга.
2. Для тела. Одно дело на форуме слышать, что голодание полезно. Даже Николаева прочесть. Ну что, сильно. но еще сильнее, когда сам книжки читаешь по своему выбору, и находишь в них подтверждение. И не абы какие, а от фонда Династия. Из Шубина6 Человек равивался в период бумов и спадов, поэтому мы приспособлены накапливать жир, чтобы пережить голодные времена. Никогда раньше человек не жил так, как сейчас, имея доступ к обилию еды в любое время суток каждый день. Человек много двигался и иногда не ел. И наше тело хорошо функционирует в движении, когда мышцы сокращаются, проталкивая кровь вверх из ног. Сидячий образ жизни следует благодарить за гемморой и варрикоз. Кровеносная система человека "сделана" для активного человека. А постоянный доступ к еде привел к болезням современности, инфарктам, инсультам, диабету. Так что запасы в моем теле есть, и вперед. Тратить их.
3.Отношение к голоданию сейчас такое- если длительно голодать, умрут больные клетки. от и пусть умирают. Потом здоровых нарощу. Не повредит. Правда, по результатам прошлых голоданий оказалось, что у меня сильно больны волосы. Так сыпались, что думала, облысею нафиг))))) Ну и что. Наверное кто-то любит лысых женщин) Зимой в шапке ходить буду. Зато на ногах, как оказалось, все волосы здоровы и сильны)))
4. Хочу чуда. А именно чтобы шрам пропал от кесарева. Как косметический момент он меня не раздражает, интересует репродуктивный план.
Что еще.Ем лучше и полезнее, чем многие. Продолжаю не есть мучное, сахар и консерванты. Пью иван-чай. Вес набрала, я думаю, килограмм 70 во мне. Но вешаться не стану, весы сломались.
Сколько планирую голодать? Как получится. Или 2 недельки, или наверное на полный срок.

Последний раз редактировалось ИринаЕ; 12-11-2015 в 09:29..
ИринаЕ вне форума   Ответить с цитированием