Показать сообщение отдельно
Старый 01-12-2015, 19:08   #557

Поблагодарили 9,341 раз(а) в 1,398 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Жизнь после меланомы

Я думаю, многие про это читали. Но все-таки информация ценная. И я хочу её напомнить.

"Нобелевская премия по химии 2015 года присуждена ученым, показавшим на молекулярном уровне, как клетки ремонтируют поврежденную ДНК и сохраняют генетическую информацию. В будущем их фундаментальные исследования функций клеток смогут помочь в разработке новых методов лечения многих болезней, например, рака.

«Каждый день наша ДНК повреждается ультрафиолетовым излучением, свободными радикалами и другими канцерогенными веществами. Но, даже без этих внешних атак, молекулы ДНК являются нестабильными. Тысячи спонтанных изменений в геноме клетки происходят каждый день. Кроме того, дефекты возникают при копировании ДНК в процессе деления клеток, который ежедневно происходит в организме человека по нескольку миллионов раз.

Причина того, что наш генетический материал не разрушается в этом химическом хаосе в том, что молекулярные системы осуществляют непрерывный мониторинг и ремонт ДНК. Нобелевская премия по химии 2015 года – награда трем ученым-новаторам, которые продемонстрировали, как реализуются на молекулярном уровне некоторые из этих функций», - говорится в официальном пресс-релизе Шведской королевской академии наук.

Это говорит о том, что если мы боремся с раковой опухолью изо всех сил, пытаемся её уничтожить химией и др. ядами, говорим, что эту "вражину" надо вытравить - и вот тогда вот все и получится...,
то мы забываем об этом вот:
Поломки ДНК в клетках происходят постоянно.
При сильно сниженном иммунитете, который у многих онко-больных, "травить" опухоль - это не значит выздоровление.
Потому что, даже если вытравили/залечили в одном месте - "вылезает" в другом.
Лично я это наблюдала постоянно. Заживляла с трудом с помощью соды, куркумы, диеты (еще вопрос) в одних местах -
и тут же вылезало в других...
Долго я надеялась " очиститься" - без конца ощелачивалась, насыщалась витаминами/минералами, чистила кишечник, меряла ПН и пр. ...
"Вылезало" в проблемных местах. На животе, где меланома и родинки-сателлиты,
на плече и на щеке, где были старые базалиомы,
над грудью и под грудью ( россыпь папиллом 2 типа и старый шрам)...
А потом, в марте, без всякой Черной Мази,
без всяких базалиом-папиллом стали выскакивать синюшно-бордовые круглые шишки на боках, на руке, в районе солнечного сплетения.
Именно потому что иммунитет в коже и подкожной клетчатке окончательно сдал, вот с такими вот поломками ДНК совершенно не справлялся.
Пока не получила укол вакцины. И началось выздоровление.
Вот это то, что я видела и чувствовала.
типы опухолей разные.
Но для большинства, думаю, главное - поднять иммунитет.
А не "травить вражину".

АГНИЯ МОРОВА "Биологические законы и жизнеспособность человека". Микромир - это Вселенная.
Marianna вне форума