В Жизни бывают естественные периоды когда Ты(я) созреваешь для чего-то!
Этот процесс естественный. Он не требует от себя никаких усилий. Даже не требует никакого внимания.
Приходит момент когда ты услышав одни и те же слова очень много раз, вдруг начинаешь понимать Не сами слова, и даже не те образы которые они несут за собой, а та глубинная истинная мысль, которая скрывалась за этим, недоступная для повседневного понимания.
Приходит момент когда то что ты много раз смотрел начинаешь видеть, то что ты много раз слушал вдруг начинаешь слышать.
Ничто не меняется. И в тоже самое время меняется абсолютно все. Меняется мировосприятие. Возможно это и называется озарением или просветлением.
Не исключено что каждый из нас выполняет неизвестную для нас функцию в цельном организме жизни. Как отдельная клеточка нашего тела может не догадываться о существовании огромного организма и сознания управляющего им. Так и мы можем не догадываться о том предначертанном нам пути, который не является рамками, а лишь наиболее оптимальным эффективным и даже естественно легким путем, нашим счастьем, нашим смыслом жизни.
Придя на этот сайт обнаружил для себя очень сильно привлекающих мое внимание личностей. Своеобразная самобытность их столь велика, что с первого взгляда их высказывания могут показаться совершенно текуче непонятными, расплывчатыми.
Достигнув своего уровня миропонимания, как оказалось, абсолютно не совершая для этого никаких усилий, вдруг начинаешь понимать истинный смысл лежащий за словами. Вернее не только за словами, А даже за "не сказанными" словами, которые могут присутствовать в каждом из нас, вернее любые слова которые мы слышим и проговариваем внутри себя разными голосами — это и есть наш внутренний голос, кроме которого в жизни никогда ни с чем больше не соприкасаемся.
Так из кажущегося Хаоса озаренный внутренним взором (просветлением) возникает Невиданный доселе абсолютный порядок.
Для меня такой Личностью, катализатором упорядоченности моего видения явился Юра.
Юра, Благодарю тебя за те слова, за то внимание, за то время которое ты уделил мне!!!
Знаю что разочаровать тебя невозможно, но думаю будет тебе приятно узнать что зёрна попали на благодатную почву.
Вот те слова которые подходят не только к тому кому ты обращался, но ко всем нам, и ко мне в том числе:
Цитата:
Сообщение от юРа
...Подготовка к воздержанию от временного приема пищи... не должна быть с моих слов понята как специальная, отдельная от основного привычного образа жизни..."подготовка"...к чему бы то нибыло ...особенно "к голоданию"... Внимая естественным биоритмам и следуя их подсказкам...воспринятим в ощущениях... вы избавляете себя и от формального составления...и следования протоколам...какими бы ценными они не казались в умах их порождающих... Идя путем формализма... голод всегда будет вашим попутчиком...от которого не отвяжитесь...даже перееданиями...заеданиями...в том числе и перекурами... даже если перекуры...между закурами будут исчеслятся месяцами...
|
Цитата:
Сообщение от юРа
...и снова о подготовке...в том смысле, который должен быть понятен через выше изложеный комментарий... Такая подготовка...должна как по мне напоминать, образно жизненные цикли земно-водных... или "подводников".... дайверов или водолазов... Так называемая..."наземная часть их жизни"...должна быть обычной с точки зрения ...обычного человека...но необычной... с точки зрения...их образа жизни... т.е. "подводной части"... От меры разумности их наземного жизненного цикла как подготовки...зависит успешность их подводной миссии... Когда подводняя часть есть их миссия... лейтмотивом их Жизни...а не только профессиональной деятельности...формируется мотивирующая сила...как центр притяжения их внимания... А разумная наземная часть их жизни в таком случае должна быть нацелена...на стяжание Сили, достаточно Силы, чтобы программное содержание мотива переросло в целеполагающее Действие... Вот так ...может быть и не очень кратко...таково на мой взгляд ...с точки зрения философии предмета рассуждения, должно быть понимание подходов к голоданию, у того, кто от потраченых предварительных усилий хочет что-то полезное взять... И не только взять, а приобрести нечто значимое с точки зрения познания Жизни в целом...а не расстратить последнее...в том числе...и надежду...
|
Цитата:
Сообщение от юРа
... В естественном образе Жизни все происходит само собою ...как бы под вашим наблюдением... не вмешательства...и соблюдением естественных правил Жизни ...таких же как отправление естественных надобностей...
И сон...и дыхание...и т.д. и т.п. наблюдение за все этим не должно вас беспокоить...расстраивать, угнетать...
Все, что формирует наше... "плохое настороение"...так или иначе связано... с реакцией организма...на наше неадекватное с ним обращение...даже если оно супер научно обосновано правильно... Так называемое "плохое настроение", которое есть ответом Тела...на неразумность ума преломляется в психике...как различные диструктивные ощущения...в том числе и различные боли...которые...при с новыми ...неадекватными ситуации реагированиями...перерастают в страдания...с перспективой хронического характера...
Порочный круг не только образовался...но и "зациклился"... с переменой видов боли...на фоне перманентного страдания...и уже как бы неизвестной этимологии...т.е. причины... Получаем в итоге...так называемое ятрогенное заболевание....которое изнуряет и тело...и расшатывает психику различными неврозами... по типу ВСД... Снова уклонился...в сторону..."своей любимой философии"...или может вернее..."застрял"... Надеюсь, что хоть для Белладоны...с пользой...:) Просто считал и считать буду впредь... что без приобретения верных ориентиров в области чувств невозможно верно следовать...в верном направлении...а еще точнее...никуда не следовать...ни за кем... и ничего не преследовать... когда речь идет о Главном...с точки зрения законов Гармонии...т.е. востановления Баланса...естественного миропорядка... Только рабы по своей сути воспевают...и проповедуют Свободу... Истинно же свободные...о своей Свободе ...даже не подозревают... Истинно Любящие...не ищут...и не доказывают мотив своей Любвьи... А Здоровые... не сочиняют ни оды...ни опусы так называемому здоровому образу жизни... И мне было бы блаженнее принимать оскорбления...с точки зрения ...не то, о чем пишу, а то что пишу что-то о чем-то вообще... разрушая тем самым свой образ самодостаточного человека...который за ненадобностью ни в ком...и ни в чем...не нуждается и даже..."разучился писать"..."позабыв о словах".... В моем случае...и то, и другое полезно...:)))
|