Re: Психология ЗОЖ
Serg1, если говорить о желаниях, то самые оптимальные желания на мой взгляд- это физиологические потребности)),когда захотели поели, когда захотели поспали) ,казалось бы что ещё проще...,ан нет, многие, да что там многие, практически все потеряли "чуйку" в своих физиологических потребностях, буквально единицы ещё чувствуют что и когда им надо ,кстати вот недавно где-то читал пост Alexandra, после голодания он почувствовал кайф, вот этот кайф и является для него ориентиром в плане питания, да и так думаю не только в питании. Своего рода такая динамическая медитация. Вот тебе и метод...,чувства полностью удовлетворены, "глобальных" желаний не возникает, по себе знаю, со временем если и возникают какие-то цели- то рождаются спонтанно и решаются спонтанно.
Других способов удовлетворения своих желаний незнаю,а если и знаю то полного удовлетворения они не приносят, постоянная гонка,хотя и бывают исключения, когда человек идёт к своей цели долгое время ,(за это время личность "обтачивается" гранями жизни) и добивается её, но таких тоже единицы,здесь ведь важно не только следование своей мечте, но и делать правильные выводы от уроков жизни)
|