Тема: Дневник
Показать сообщение отдельно
Старый 09-12-2015, 21:04   #230

Поблагодарили 398 раз(а) в 129 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Утреннее Голодание Исихары Юми

Я тоже пришел к утреннему "голоданию". Но у меня есть своё личное дополнение, так сказать моя метода. Вместо завтрака у меня порция ночной урины, потом вторая порция(следующая), потом прием полчайной ложечки соды пищевой. Я соду запиваю стаканом горячей воды. Я работаю или гуляю или за компом сижу. Так проходит день. Встаю я поздно и поэтому об обеде и речи нет. Можно сказать, что я пропускаю обед, а во время завтрака еще сплю. Ужин приходится примерно в 18-19 часов и с хорошим аппетитом. Пошла третья неделя такого метода и пока ничего плохого не произошло. Напротив, нормализовалось давление, улучшился стул, сон, аппетит, работоспособность и немного похудел.
Буду продолжать. Если что-то пойдет не так как хочется, то сразу сообщу.
Вот что я нашел в инете и это очень похоже на правду:
Метод
Лучше всего сразу перестать есть по утрам и питаться только два раза в день. Но те, кому трудно отказаться сразу от этой привычки, могут съесть утром немного жидкой, теплой рисовой каши или немного хлеба, а затем уменьшать постепенно это количество. Те, кто не в состоянии отказаться от утреннего завтрака, могут в течение некоторого времени есть по утрам фрукты или сырые овощи. Лучше воздержаться в течение первой половины дня от потребления кукурузного супа, молока, фруктовых соков, черного чая, кофе или какой-либо разновидности зеленого чая с водой. Это значит, что до полудня лучше не принимать никакую пищу или напитки за исключением воды или чая из листьев хурмы.
Бесполезно и даже вредно увеличивать количество потребляемой пищи во время обеда или ужина, чтобы компенсировать утренний завтрак из боязни недополучить нужное количество калорий.
Отказавшись от утреннего завтрака, вы уменьшаете общее количество потребляемой пищи на одну треть.
Важно не то, сколько было съедено, а сколько было переварено и усвоено. Если человек ест три тарелки риса во время каждого из трех приемов пищи, в то время как он может усвоить в течение дня шесть тарелок, три оставшиеся окажутся не только бесполезными, но еще и превратятся в лишнюю нагрузку для желудка. Метод голодания по утрам увеличивает эффективность пищеварения и облегчает усвоение пищи. Человек, который раньше нуждался в девяти тарелках риса в день, чувствует себя вполне удовлетворенным, съев только шесть. С уменьшением нагрузки начинают лучше работать желудок, кишечник и даже почки. Этот метод исцеляет даже хронические болезни и значительно улучшает здоровье. Утреннее голодание может вызвать легкое головокружение или раздраженное состояние между 10 и 11 часами утра. Могут уменьшиться вес тела и возникнуть некоторые другие симптомы. Но эти временные симптомы не должны вызывать беспокойства, потому что идет процесс полного очищения тела и духа. Наоборот, нужно стараться побороть эту трудность, выпивая воду, и утвердиться в решении ограничиться двумя приемами пищи в день. Уже через месяц некоторые люди будут приятно удивлены результатами этого метода. Однако основной результат появится через 3—6 месяцев. И тогда человек подумает: «Не могу понять, как я мог есть так много по утрам». Иногда отказ от утреннего завтрака оказывается более болезненным для лиц, имеющих хорошее пищеварение. Я желаю тем не менее, чтобы даже эти люди усвоили эту привычку, не прибегая к полумерам, ибо, несмотря на симптомы, которые могут появиться, их жизнь никогда не будет в опасности. Наоборот, отказ от утреннего завтрака приведет к общему улучшению здоровья.
Замечания
От утреннего завтрака могут отказаться даже ребенок, пожилой человек или кормящая мать. Откровенно говоря, было бы хорошо, если бы вся семья отказалась от утреннего завтрака. Если это окажется невозможным, пусть откажутся лишь те, кто хочет следовать этому методу, а остальные члены семьи помогут им в этом.
Очень хорошо, если грудной ребенок не будет сосать молоко, по мере возможности, до 10.30 утра. Ребенку не следует давать никакой пищи до этого часа.
Один пациент, который отказался от утреннего завтрака и, кроме того, выпивал по стакану сока из сырых овощей (включая ботву) во время обеда и ужина, сумел изгнать из организма в течение двух месяцев два огромных глиста с интервалом в два дня. Это показывает, насколько эффективен метод утреннего голодания.
damin вне форума   Ответить с цитированием