Re: Дневник Светланы Ермаковой
ВПРОГОЛОДЬ? УРА!
Думаю, показатель верной стратегии в оздоровлении – если ты начинаешь есть все меньше, и тебе это нетрудно.
Нетрудно, потому что один твой здоровый шаг сам собой ведет к другому здоровому шагу.
Я ела много сырых овощей. Само собой это привело к полному сыроедению.
Сыроедение привело к "сытой жизни", когда голод ощущается не остро, а мягко.
Тогда решила уменьшить до минимума количество соли. Это привело к еще более "сытой жизни" – голод ощущается чуть заметно и сытость после еды держится дольше.
Теперь я могу приступить к главной цели: научиться жить впроголодь.
Честно сказать, до последних дней я жила сыто: почти не давала себе быть голодной.
А сейчас хочу научиться ловить кайф от голодного брюха. И жить так при любых стрессах (обычно при стрессах я ела чаще и больше).
Несколько часов голода в день, но ЕЖЕДНЕВНО – лучше любого голодания, после которого неминуем жор. Сначала научись есть, а уж потом голодай.
---
Поправьте меня, если ошибаюсь в расчетах:
Моя норма в последние холодные месяцы была 1200 ккал в день. Сейчас я ем 1000 ккал в день.
Получается, что я уменьшила дневную дозу на 1\6, а значит, голодаю каждый шестой день! Так?
---
Очень интересуюсь приемчиками: как уменьшить дискомфорт от голода.
"Потуже затянуть ремни" – это классика.
Я "затягиваю ремень" обычно ночью, когда читаю голодная 2-3 часа. Для этого зажимаю рукой (как бы в горсть) верхнюю часть живота, под ребрами, и держу руку, пока не устанет. Потом можно поменять правую руку на левую.
Думаю, это еще и отличный массаж для печени, поджелудочной, желудка, других потрохов. Что-то вроде "банок".
|