Цитата:
Сообщение от Tamara
После приготовленной курицы, довольно редко, у меня сейчас никаких неприятных последствий не бывает, как некоторые местами пишут.
|
Вот я тоже заметил, что после мяса/рыбы или яиц отварных, никогда не бывает так плохо, как от крахмалов. Одно время сидел на SCD-диете, в основном это были сырые овощи и яйца, рыба вареные, птица иногда, из сладкого - фрукты, сухофрукты, мёд. Мясо переваривалось на ура. Как-то через пару месяцев такого питания попробовал немного отварного риса - это был кошмар. Меня просто свалило на кровать и я лежал пару часов от усталости, ватной головы и вообще потом стул сразу испортился... Я понимаю, что на два месяца заставил поджедудочную прекратить выработку амилазы, а кишки отдыхали от крахмального клейстера. Поэтому тут налицо была ферментативная недостаточность...
Крахмалы - зло и основной бич варёнки. Вовсе не животный белок, как некоторые думают.