Цитата:
Сообщение от ArmStrong
купил живые мидии mytilus edulis, инфо см. https://en.wikipedia.org/wiki/Blue_mussel
Нигде не нашёл об их пользе, ни как их есть сырыми. Они сами открываются только при варении.
Их употребляют в гомеопатии, как и для чего - неясно.
Но я там ещё недостаточно теоретически подкован.
.
|
вообще то в гомеопатии "употребляют" раковину устрицы для того,чтобы изготовить полихрест-Calcarea carbonica ostreanum,для чего берут растирают с сахаром 1:100 до трех кратностей по два часа.
мидии вскрывают ножом,подрезая мускул,но за давностью лет ,я подзабыл,как это делать.
Пожалуйста,будьте осторожны с мидиями сырыми-все фильтровальщики собирают много чего,вероятность отравления высокая!