Цитата:
Сообщение от Елена Журавлева
Точно результат? По-моему, просто уступка со стороны мужа... Если бы это было его решение взгляд собаки Павлова не появился бы.
Даже если близкий человек откровенно себя гробит, то вмешиваться нет смысла. Только в части, которая лично тебе мешает жить. И только.
Результат бывает в том случае, когда прозвонит внутренний звоночек и заставит подпрыгнуть.
|
Полностью согласен.Аленка сама говорит что к этому шла 30 лет.Сама она усилия свои воспринимает как небольшой каждодневный подвиг.
Единичная уступка со стороны мужа — это и любопытство и небольшой эксперимент и одновременно приятно жене сделал.
Зло - Это программа самоуничтожения.Даже когда видишь что это зло причиняют себе твои родные и близкие.Видишь ты и ничего не можешь сделать.
Я пришел к выводу что есть в мире такие вещи которые нужно принять такими какими они есть!И все...Как бы Горько это не было.
Цитата:
Сообщение от monoed
В человеке, и вообще в приматах, очень развита способность к непроизвольному подражанию. Так дети учатся говорить, совершать простейшие действия, смысла которых пока не понимают. Когда твое окружение или близкие или те, кому доверяешь что-то считаю крутым и интересным - у тебя тоже проявляется к этому интерес. Иногда это срабатывает - ну, что-то вроде личного примера. Иногда нет...
|
Это не тот случай. Подражать можно чему-то. Голодание как действие отсутствует в реальности. Подражать в данном случае неподражаемо.
Не исключено что эту жертву потом придется очень долго заедать.
Говорю это не из чувства скепсиса, а из реальных наблюдений. Моя подруга проголодала до 12 часов ночи. Потом сказала что лучше я умру, но буду есть!
Как начала есть с ночи Так неделю и не могла остановиться. Съела в несколько раз больше чем могла бы обычно съесть за это время. Вот это компенсация так компенсация!!! А когда жизнь прижала — не ела несколько дней и даже не заметила. За короткий период сбросила 25 килограмм. Не от хорошей жизни. Но зато крутилась перед зеркалом радовалась что внешний вид как в молодости. Потом когда болезнь прошла опять набрала свой прежний вес. Все вернулось на круги своя...