Re: Дневник Светланы Ермаковой
ДЕГИДРАТОР – ПУТЬ К РАЗВРАТУ
Сделала вчера на дегидраторе "Изидри" тыквенные блины. Чистый разврат! Слишком вкусно, такое можно стряпать только по праздникам.
Натерла помельче тыкву (лучше всего размельчать погружным блендером), смешала с медом и сливочным маслом сырым (и меда, и масла – минимум), сыпнула корицы – и тонким слоем налепила это тесто на пластиковые поддоны.
Часа через три на температуре 55 градусов – получились блины желтенькие.
Несомненно, это не еда для здоровья. Какой смысл выпаривать из тыквы структурированную отличную воду? Смысла нет, только вкус.
Впрочем, такие блины, свернутые в трубочку, можно хранить в холодильнике и брать с собой в поездки.
Многие западные сыроеды считают такие блины (пастилу) сырой пищей.
Последний раз редактировалось Светлана Ермакова; 06-01-2016 в 14:20..
|