Цитата:
Сообщение от anyk99
- Нормальный человек станет классифицировать движения на естественные и неестественные именно "составляя два раздельных списка". И отнесёт к ГАРМОНИИ только набор движений, взятых из списка "естественных".
А я утверждаю, что нет неестественных движений, но есть их неестественное оформление - НЕГАРМОНИЧНЫЕ сочетания движений.
|
Мое понимание естественности вышло из питания.
Например нормальный деревенский продукт я могу съесть в любом количестве, могу даже нажраться до отвала после тяжелой физической работы. (Наверное кроме бобовых) (Естественно такое бывает очень и очень редко). Но я знаю, что желудок все переварит нормально. А если взять промышленно переработанный продукт, например магазинный творог, то его надо есть очень осторожно. Съел чуть больше необходимого минимума - сразу же почувствуешь.
Так же и с движениями. Ходить и плавать можно до упада. Отлежишься, отдохнешь и будет все в порядке, и даже лучше чем раньше. Насчет турника(деревьев) не уверен, но логично предположить ту же зависимость.
А вот неестественными движениями злоупотреблять не стоит. Час-два покопать лопатой на огороде - нормально. А сколько дней подряд от рассвета до заката выдержит средний человек? И так со многими видами физической деятельности.
Цитата:
Сообщение от anyk99
Может ты тупо фанател от штанги, забив себе плечи и всю "воротниковую зону" опять же до спазма и уже до его само-генерации..
|
Про спазмы от физической нагрузки я раньше даже не догадывался, сейчас на многие вещи у меня прямо глаза открылись. Есть огромное поле для экспериментирования. Первые результаты очень обнадеживают.