Цитата:
Сообщение от Елена Журавлева
Саша! Может понравится. У нас тут на работе активная дискуссия про время.
Один товарищ утверждает, что для человека свойственно квантированное время. Дискретное, то есть с минимальной единицей измерения. То, что можно измерить.
А время на самом деле непрерывное и не поддается измерению.
|
Цитата:
Сообщение от Елена Журавлева
Другая точка зрения: времени нет, есть скорость.
В общем у нас сегодня интересно.
|
Если опиратся на доказательства физиков, в реальности время как свойство материи отсутствует вообще.Квантирование времени для удобства понимания и отражения реальных процессов в теле очень даже Логично.Ведь Процесс восприятия реальности операционной системой нашего сознания происходит порциями.
Если подходить с этой точки зрения — то минимальным квантом времени в данном случае будет являться промежуток между двумя циклами восприятия. У всего живого существует чувство времени,как инструмент синхронизации протекающих процессов внутри и снаружи.Поскольку наше восприятие процесс динамический,то время для нас в определенных пределах является достаточно растяжимым явлением.
Так во времена моего опыта круглосуточного эндогенного дыхания.Один цикл моего дыхания составлял от получаса до часу.Мое восприятие реальности значительно поменялось.Это конечно может быть субъективное мнение,но конкретные факты такие как скорость реакции,возможность органов восприятия переводить любую информацию в зрительный образ, говорит о том,что кванты восприятия за одну секунду происходили гораздо чаще чем в обычном состоянии.В этом смысле скорость моего восприятия увеличилась в разы.Для меня это был Неоспоримый факт.
Времени нет это однозначно.Скорость понятие абстрактное.Без абстрактного понятия времени — скорость превращается в абсурд .Ведь скорость — это расстояние за определенный отрезок времени .