Цитата:
Сообщение от Alex_андр
У всего живого существует чувство времени,как инструмент синхронизации протекающих процессов внутри и снаружи.Поскольку наше восприятие процесс динамический,то время для нас в определенных пределах является достаточно растяжимым явлением.
Так во времена моего опыта круглосуточного эндогенного дыхания.Один цикл моего дыхания составлял от получаса до часу.Мое восприятие реальности значительно поменялось.
|
Ничего не знаю о времени, но наблюдаю постоянно как одно и тоже время по разному воспринимается в разных условиях.
Когда я переходила на СЕ я, после просмотра фильма Холод, начала практиковать сидение в проруби, сначала минуту - я считала и раз и два да 60, потом до 120 и мой рекорд был до 300 раз, больше 5 минут.
Так вот, в воде, через 40 секунд, все внутренние процессы замедляются, я перестаю чувствовать время, иногда пропадают даже звуки, я погружаюсь в себя, я не чувствую холода.
Одно время со мной ходила на озеро подруга, она стояла на берегу и считала, вместо меня. По её словам 1 минута длиться очень долго, но мне так не казалось, хотя в условиях холода она должна была длиться вечно.
И это же замечают все, кто на берегу, им всем кажется, что я сижу в воде очень долго, а для меня время останавливается.
Ну как тут разобраться, что есть время, для меня это остается загадкой.
Знаю только одно, чтобы мы не делали его не станет больше, ускользающее и текучее время не возвратить ничем.
Поэтому лучше беречь время сейчас, удержать сегодняшний день, чтобы меньше зависеть от завтрашнего.