БЫТЬ В ТЯГОСТЬ - САМОЕ ТЯГОСТНОЕ
http://golodanie.su/forum/showpost.p...&postcount=781
Цитата:
О грустном. Когда у человека кто-то из родителей лежит при смерти, а смерть всё не наступает – человек сам становится полуживым.
И, конечно, задает себе вопрос: когда же можно остановиться? Не искать чудодейственные лекарства, не искать чудо-врачей… Перестать переживать. Просто остановиться и постараться жить.
|
Когда мой папа был в возрасте даже младше чем я сейчас, он не раз заговаривал о смерти — здоровьечко его прижимало видимо.
Уже тогда я считал, что все что может человек сделать — это помочь советом или делом только сейчас и здесь.
Поскольку он жил точно так же как большинство всех людей — он пил, курил, ел нездоровую пищу.
Пил он водку — чтобы меньше нагрузку на сердце давать, я посоветовал ему совмещать это со сладким. Порекомендовал перейти на сладкие настойки.
У него было несколько инсультов. После каждого он вставал и ходил даже без палочки. Дыхание на тренажере Фролова, в самом легком варианте — ему очень помогло снижать вред от его образа жизни. Помочь людям можно только тогда когда до тяжелых последствий еще далеко.
Необходимо насколько возможно, упреждать действиями, легко предсказуемые последствиями.
Я Очень боялся Когда случится непоправимое. Беспокойство за здоровье отца доходило до того, что я начинал слышать его голос даже ночью на другом конце города. Теперь-то Я понимаю что все голоса у нас сидят внутри. Раньше не знал — думал галлюцинации.
Несколько лет назад очень сильно Прихватило его сердца как раз на мой день рождения. Я только собирался ехать к родителям и тут позвонила мне мама. Дело было утром. Он чувствовал что на этот раз точно умрет. Он не хотел умирать в больнице. Передо мной был очень тяжелый выбор.
Я старший сын в семье. Решать всегда приходилось мне. Несмотря на его пожелания — Я посчитал что необходимо воспользоваться
любой возможностью, чтобы продлить жизнь насколько возможно. Вместе с врачами скорой помощи я отвез его в больницу — Я видел его глаза когда на качалке везли в реанимацию, помахал ему рукой. В реанимации его привели в чувство, состояние улучшилось. В реанимацию меня уже не пускали .
Он прожил еще сутки. Я со своей стороны сделал все что мог.Привык всегда принимать всю полноту ответственности на себя. У меня никогда не возникало сомнения что я сделал что-то не так.Вот получилось так что того чего я боялся(длительного ожидания смерти в лежачем состоянии) не случилось. Кризис у него случился около 10 часов утра,после завтрака,Он наверно Закурил сигарету. Скорую помощь вызывала мама.
Жил бы он дальше если бы соблюдал более здоровый образ жизни — трудно сказать. Думаю что можно было бы продлить на гораздо дольше.Он пол года не Дожил до 77. Многих его знакомых на работе (я тоже работал вместе с отцом),Некоторые из них были значительно моложе — проводили В последний путь. Каждый плачет о своем покойнике. Я всегда подходил С практической точки зрения — можешь что-то сделать — делай.Не жди пока гром грянет.
Так пришло время когда я сам оказался на этом сайте.Состояние здоровья у меня было предкритическое — но я вовремя остановился.Сделал свой выбор.
Результаты Вы можете видеть в моем дневнике. Этими показателями которые имею на настоящий момент Можно вполне еще дальше жить.
Сколько я еще проживу — совершенно не знаю. Да Для меня это и неважно. Я уже отлично осознал что все что я могу сделать это только могу сделать сейчас. Сейчас я чувствую себя по состоянию здоровья вполне отлично. И буду жить столько сколько это вообще возможно.Пока получается.
А там как Бог даст.Но на Бога надейся а сам не плошай.Мой очень комфортный стиль жизни сейчас удивительно совпадает с тем пониманием,что все вкладывают в ЗОЖ (здоровый образ жизни). Чего и всем вам желаю.
Пока живой — думаю только о жизни,поживем еще...