Re: Тромбоз глубоких вен ноги (21 день)
Развитию тромбозов способствует целый комплекс причин:
• нарушение в механизмах свертываемости крови;
• замедленный ток венозной крови;
• повреждения внутренних стенок сосудов, в результате механического, химического или аллергического воздействия.
У страдающих варикозом перегрев может спровоцировать воспаление вен и образование тромбов.Перенесенные флебит и тромбоз (закупорка вен) приводит к увеличению венозного давления в ногах и повреждению клапанов. Тепло расширяет вены, поэтому необходимо отказаться от сауны, длительных горячих ванн, депиляции горячим воском, длительного загара, пребывания в комнатах с подогреваемым полом.
Прохладный душ. Низкая температура закаливает кровеносные сосуды и улучшает кровообращение. Рекомендуется прохладный, но не ледяной, душ с 10-секудной сессией для каждой ноги начиная от ступни.
"Человек должен задаться вопросом - почему образуются тромбы?
Они что образуются из-за нехватки Варфарина в оргнизме?" Это прямо что-то новое в МЕДИЦИНЕ?!? Варфарин-это крысиный яд и естественно его нет в организме! Видимо автор имел в виду наличие естественных факторов антисвертывающей системы,что непосредственно связано с работой печени.
На мой взгляд ДВАЖДЫ РОЖДЕННЫЙ делал ВСЁ правильно для комплекса реабилитации после тромбоза вен. Он оздоровил весь организм,а не только вены ног.
У меня же главный момент-это улучшение работы мышечной помпы ног при длительной ходьбе по пересеченной местности.Это помогло в первую очередь реканализировать вены суральные(икроножной области) и стимулировать венозный отток через коммуникационные вены без увеличения объем ноги и появлением дополнительных поверхностных вен немного,но без косметического дефекта. У меня по наследству венозная недостаточность и пару травм этой ноги были ещё до перелома.
Чем ближе к паху расположен тромб,тем хуже для оттока венозного с периферии. А как произойдет компенсаторная перестройка венозного кровотока зависит от многих факторов. Нет единой панацеи для восстановления.
|