Re: Дневник Юпи. Ревматоидный артрит
Юпи, спасибо за информацию про воспаление от мандарин. Я как то не догоняла, правда ела по 3-4шт не мандарины, а вкусные апельсины, причем недели 2 ежедневно и все удивлялась боли в горле, которая взялась не пойми от куда. Вот два дня без цитрусовых и боли в горле нет, и с суставами полегче.
Друзья, предлагаю озвучить вредные и не вредные при РА продукты, определенные опытным путем. У меня вредные- это мандарины-апельсины, все мучное, творог, картофель, молочка (кроме масла и жирн. деревенской сметаны).
Из овощей- нормально идут капуста притушенная, квашеная капуста, свекла, морковь. Из фруктов летом не особо следила как что действует на меня, сейчас, те в зимний период нормально идут только яблоки.
Из каш-только запаренная кипятком гречка с животными жирами (салом, топл. маслом). Из рыбы ем только то, что выловлено, а не выращено и жирную (скумбрия, мойва).
Обращаю внимание, что существует уже достаточно зарубежных научных данных о необходимости применения при РА животных жиров, которые гасят воспаление.
В моем случае заболевание началось на сыроедении, где не было места жирам и белкам((. В результате быстротечной и острой формы болезни и 9 дневного сухого голода вес упал до 38, 5 кг . Мышцы были "съедены". Вес оказалось восстановить оч. сложно, потому как спустя 3 года все еще 43, 5 кг.