Цитата:
Сообщение от Alex_андр
Ты говорила что у тебя была сутулость. Теперь ты как струнка.
Ты еще не поведала миру,как так получилось!
Хотелось бы узнать подробности. Думаю другим было бы это тоже интересно.
|
Легко!
Можно сказать, что упражнениями. Занимаюсь Голтисом без фанатизма.
Но это не совсем так. Физические нагрузки - это одна сторона медали. Психосоматика - вторая и главная.
Ссутулилась я в детстве. У меня мама и сестра очень авторитарные. Да и сама я, если развить это дело такая же. Не разовью уже точно. Видимо это был протест. Я могла уступить в том, что мне не важно и ругаться до истерики за то, что важно. А груз на плечики видимо ложился.
Потом моей младшей было лет 9 наверное. Мы их увозили на лето в маме. Что на севере сидеть? Приехав забирать, обнаружила сутулого детенка. Причем она еще серьезно (на их взгляд) проболела и они (добрые) кормили дитё антибиотиками. Эээх! Обе кашляют. Я как всегда та мамашка. Послушала кашель, одной картошку на горло компрессом, второй картошкой прогрела и.... Пошли за мороженым и купаться.
Вот! Это я к чему. Дитё выпрямилось на второй день. Ей уже не надо было защищаться самой. Я есть.
Маме надо отдать должное. Я общедоступно ей объяснила почему она ссутулилась и больше к этому вопросу не возвращались. Она сразу как-то поняла. Связи просто не видела никогда. Сестра моя очень четко сформулировала причину болезни ребенка: на нее просто внимания никто не обращал... В общем это было последнее лето без меня. А сейчас их уже этим не проймешь. Окрепли.
Так вот я скидывала со своей шейки одного за другим, тех кто там уютно примостился и привык, что я могу решить любой вопрос. И теперь на моем загривке никого нет. И шансов сесть ни у кого тоже нет.
Вот и выпрямилась.