Цитата:
Маринка Солнечная; http://golodanie.su/forum/showpost.p...&postcount=959
Уважаемые форумчане!
Обращаюсь к вам с огромной надеждой!
Я не знаю, в каком разделе написать, не знаю, к кому обратится.
Проблема такая.
Племянница, 14 лет, три месяца назад начала падать в обмороки в школе. Потом начались головные боли. Дома истерики и панические состояния. Говорит, что сходит с ума. Написала мне сейчас в письме вот так : "Кажется, будто я не дома, а вообще ни в каком пространстве, хотя понимаю, что я дома. Так может быть не только дома, но и в другом любом месте, хотя знаю, что в это время ничего плохого не происходит. Ощущение, будто всё мне это снится, и я никак не могу проснуться, хотя понимаю, что это не сон, но всё это сводит меня с ума. Ситуация оказывается безвыходной: я не в состоянии никак себе помочь, паническая атака одолевает меня полностью, хотя и понимаю, что ничего плохого со мной не происходит.
И из-за этого состояния мне кажется во время того, когда я ложусь спать, что я проснусь в психиатрической больнице, поэтому невозможно заснуть. Но эти мысли не могут уйти, и невозможно спать и нормально, спокойно жить."
Они с матерью ездили к психиатру, ей прописали какие то таблетки, они попили, не помогло, им прописали другие, они опять пьют. А там противопоказаний кучу и в побочке - вплоть до суицида!!! После курса таблеток девочка просто сдалась, ничего не хочет, всего боится, болит голова, не может спать и куча всего такого...
Тетка нашла другого врача, который прописывает более сильные таблетки. Это сегодня было.
Причем рекомендации врачей о массаже, бассейне они игнорируют.
Сегодня я с теткой ругалась, она превращает ребенка в овощ, в пациента психиатрической больницы.
У нее началось все после того, как она жестко села на диету, девочки в классе насмехались над ее полнотой.
Я думаю, что это психологический срыв, усталость, она побеждает в олимпиадах по физике и химии, на уровне страны, очень увлечена наукой, а тут эта диета да с матерью отношения не очень.
Чем ей можно помочь? Можт кто то сталкивался с чем нибудь подобным?
Очень переживаю за нее.
Сегодня начала делать ей массаж, уговорила ходить со мной в бассейн.
Хочу в выходные вытащить ее на прогулку в лес.
Что еще можно сделать? Она не хочет уже пить эти таблетки, но я тоже не знаю, что ей посоветовать дальше...
|
Я знаю подобную ситуацию с очень близким мне человеком.
Девочка очень длительное время внутри себя прокручивала образы, которых она боялась чтобы они не случились в ее жизни.
В какой-то момент — все эти отрывочные образы объединились в одну цельную программу.
Эта программа вырабатывает в организме определенное химическое вещество — мыслительный яд (Империл).
Ситуация тяжелая. Необходимо понимать, что процесс установки этой программы был очень длительный. Таблетками или однократными курсами ее не возьмешь.
В нашем случае — это было учащенное сердцебиение. Неоднократные вызовы скорой помощи никаких физиологических отклонений не обнаружили.
Поэтому пришлось посетить сначала стационары по неврологии,эндокринологии,гинекологии .
Только когда все эти этапы прошли, только тогда обратились к психиатору.
Пришлось лечь в краевую больницу,для стационарного лечения в отделение неврозов.
Это отделение отличается тем, что пациентов могли отпускать на выходные домой. Там держат неопасных больных.
Только
в той больнице применялись на тот момент экспериментальные методы лечения заболеваний.
Это шаманские практики, холотропное дыхание которые проводил дипломированный психиатор.
Холотропное дыхание очень помогло. Можно сказать полное выздоровление. Но есть один момент.
То негативное состояние может время от времени возвращаться — снимать его может только холотропное дыхание. То есть постоянно нужно практиковать.
Я вам рассказал реальный случай. По этому поводу знаю очень много подробностей.
Отвечать Я могу только в своей теме. Поэтому вопросы задавайте в моей теме.
В других темах Я не имею права отвечать по техническим причинам.