Показать сообщение отдельно
Старый 14-02-2016, 09:58   #4185

Поблагодарили 119,489 раз(а) в 11,724 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Психология ЗОЖ

Цитата:
Сообщение от nikok Посмотреть сообщение
Первый вопрос понятен - что во мне ты увидел прекрасного?
Второй вопрос - с какой точки зрения тебе это видится т.е. кто ты? Ну, или другими словами, кто через твои глаза это видит (свойства, качества и т.д.)?
Ответ на первый вопрос конечно связан с ответом на второй - будь я к примеру, насекомым - наверное смог бы любоваться в тебе чем-то насекомским.
В меру ксенофобии... А ксенофобия растворяется с помудрением...
И лично я в данный момент времени нахожусь где-то между тем, кем был и тем, кем буду - и значит, УЖЕ способен любоваться чем-то мне не свойственным, но ЕЩЁ не способен чем-то, чему научусь позже...
Такой мммм... Вечный процесс самообучения пониманию не только "родного", но и "чуждого".

В любом случае, если отвечать на эти твои вопросы, то не лезть в дебри, а выделить самое важное? Ок?
- Тогда на оба вопроса единая система ответа:
Моё понимание Цели, Смысла и Прелести Жизни - постоянный рост понимания. Буквально проникновение в суть и смысл как себя, так и всего окружающего. "Познание бытия"...
При этом, я лозунгирую такой "Смысл и Цель Жизни" не только для себя, но и для абсолютно ВСЕХ!
Почему?
- Да потому, что любые заявляемые кем-то Цели и Смыслы никак не противоречат, но наоборот - прямо требуют для своего достижения и роста того "познания", о котором я говорю.
Более того!
Если "Рост Познания" оказывается "главным компасом" человека - то любые прочие "Цели и Смыслы" реализуются автоматической побочкой. Причём самым естественным образом - по мере созревания условий для них.
Ей Богу - нет худшей доли, чем незрелые реализации незрелых целей! ИМХО - "Торопливость Незрелости" даже при ловле блох абсурдна... В отличии от быстроты Зрелого Мастерства.

Из вышеописанного, вполне получается, что на вопрос "Кто ты", я должен честно ответить - "Я - просто ПОЗНАВАТЕЛЬ". (Сказать НАБЛЮДАТЕЛЬ - не совсем корректно... Наблюдатель пассивен. Но семантически и термин "Наблюдатель" будет корректен.)

Так чем же таким я любуюсь, ПОЗНАВАЯ (наблюдая) тебя?
Главное - твоей ДОСТАТОЧНОСТЬЮ.
У тебя (в тебе) есть ВСЁ "ДОСТАТОЧНОЕ И НЕОБХОДИМОЕ" для реализации ЛЮБЫХ твоих Смыслов и Целей.
Ты - не инвалид... Ни физический, ни моральный...
То есть - у тебя нет НИЧЕГО, что заведомо лишало бы тебя СВОБОДЫ ВЫБОРА СЕБЯ.
"Выбор Себя" - понятное понятие?

У тебя есть ВСЁ ДОСТАТОЧНОЕ - Свобода Выбора, Желание САМОМУ делать выбор... и ВРЕМЯ обкатывать как успехи, так и ошибки на этом пути.

Ну... Для уточнения "моего любования тобой", напишу довесок, а хватит ли тебе юмора разделить моё любование тобою и в таком ракурсе - дело твоё.
- Как я уже сказал - В ТЕБЕ есть всё достаточное для Свободного и Успешного процесса ПОЗНАНИЯ. То есть - для реализации Цели и Смысла Жизни!
Но наряду с этим, В ТЕБЕ полно и типичной классической дури - многих своих "блох" желаний и целей ты ловишь торопливостью вместо того, чтобы спокойно, солидно и уверенно дождаться момента их идеального созревания под действием процесса поступательного познания.
И эта ДУРЬ и спешка толкают тебя искать ответы не своим познанием, а воздействием на окружающих!
- Вопросами, Желанием понравится...
Ты надеешься, что окружающие под твоим воздействием реализуют твои Мечты, Цели и Смыслы Жизни быстрее, чем неторопливый поток твоего ПОЗНАНИЯ.

Вот я и ЛЮБУЮСЬ, как ты обламываешься в этой надежде на окружающих.
И как пусть и порой суетясь, но копишь ту "опору на себя", которая породит "не мальчика, но мужа".

Если совсем иными словами - я любуюсь твоим процессом Жизни.
Поиском, Обломами и Находками...
Любуюсь твоим ШАНСОМ не про...гадить ту фантастическую радость Жизни, которая наступает когда начинаешь Жить именно СВОЮ ЖИЗНЬ - то есть весь свой выбор делаешь сам. Все свои выборы...
Любуюсь не тем, что ты сделал, а тем что делал.
Ведь тут главное не Сделать, но именно ДЕЛАТЬ.
Что именно ты сделаешь - не важно!
Важно только кем ты становишься.
Как твой выбор меняет тебя!
Вот я и любуюсь - прикалываюсь - "ЛЮБЛЮ ТЕБЯ"... Наблюдая, как ты мечешься между жаждой СДЕЛАТЬ, как сделал бы НАСТОЯЩИЙ ЧЕЛОВЕК... И правильным подозрением, что не важно что ты сделал, если ты - НАСТОЯЩИЙ.
А значит - нефиг тратить нервы чтобы дела были или выглядели КАК У НАСТОЯЩЕГО.
Отпусти вожжи и ПОЗНАВАЙ.
Поневоле станешь настоящим до мозга костей.
А дела... В большинстве станут тоже настоящими АВТОМАТИЧЕСКОЙ ПОБОЧКОЙ.
И чем больше полируешь видимость и результативность " а-ля настоящей жизни" - тем дальше откладывается то неповторимое удовольствие Жизни.

Так понятно?
Или ты ждал, что я тебе наплету чего-то, что поднимет тебе ЧСВ?
Нееее...
Я "люблю" (то есть, ЛЮБУЮСЬ) тем, как ты держишь в одной руке НАСТОЯЩЕЕ, а в другой - какашку иллюзии. И суетливо ВЫБИРАЕШЬ! Думая: "Но если все так парятся тем, как жизнь выглядит - то вдруг и впрямь, наморщив на морду лица маску счастья, прорвёмся к настоящему счастью?!!!"
Ведь даже искусственная улыбка рефлекторно поднимает настроение...
Так может и какашка, раскрашенная под настоящую жизнь рентабельнее самой настоящей жизни?

Ну прости... Ты же хотел чтобы я ЧЕСТНО?
У меня стёб - тоже одна из граней любви...
Главное - абсолютно честно и ОТО ВСЕЙ ДУШИ.
ПО-НАСТОЯЩЕМУ, а не для внешнего эффекта. Клянусь!