Цитата:
Сообщение от anyk99
А отношение к ВЫБОРУ, КАК ГРУЗУ тебе сумели впихнуть минуя твою оценку впихиваемого.
|
Цитата:
Сообщение от anyk99
Читая выше-написанное, ты согласился бы отказаться от ПРИВИЛЕГИИ иметь собственное суждение, собственное отношение, собственные оценки?
Пришло бы тебе в голову назвать "ГРУЗОМ" право чувствовать по-своему?
ИМХО - наоборот! Ты назовёшь "ГРУЗОМ" те ситуации, когда приходится и чувствовать не собой, а прописным эталоном.
|
Ты указал прям в точку, с которой я как раз таки и стал когда-то рассматривать и применять "удовольствие", а затем "удовольствие в самостоятельности" со всеми сопутствующими выводами. Именно перемещение в эту точку ощущалось как дискомфорт, но до этого момента мне не приходило в голову рассмотреть на предмет удовольствия того, кто перемещается в эту точку. И этот дискомфорт проскакивал в тех или иных моментах. Ты мне показал что этот дискомфорт - груз, который я навесил на себя, просто потому что не оценив его принял на веру, другими словами, проявил несамостоятельность в оценке . Теперь мне предстоит оценить на предмет удовольствия сам вопрос о своей свободе выбирать. Так интересно! Ты мне уже помог, и практически всю интеллектуальную работу по обнаружению источника этого дискомфорта-груза сделал и уже заранее дал конечный ответ моей будущей оценки - привилегия, а не груз. И мне лишь остается удовольствие провести процесс оценивания своей свободы выбирать. С завтрашнего дня и начну по-полной, может завтра уже и закончится.
Я уже уверен в успехе, потому что, теоретически прикинув, все сошлось. Дело за практическими выводами.
Твое сообщение я буду использовать как памятку, если вдруг меня закрутит - я его прочувствовал и перевел на свой язык - в своей памятке потребность отпадает. А может зря я готовлюсь как на военное наступление?
И, Эник, я вижу в тебе друга и я этому несказанно рад! Не знаю, что там подумают с гомосятиной, но иметь возможность ощутить радость аж до слез мне куда приятнее чем дергаться от того, что насчет этого могут подумать.
Кате, конечно, огромные приветы!

Мою жену, кстати, тоже Катя зовут.

Интересное такое совпадение.