Поблагодарил: 37,532
Поблагодарили 119,488 раз(а) в 11,724 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
|
Re: Вопросы к Anyk99
Народ!
А по поводу "ОЖОГА ЦИТРУСОВЫМИ" позвольте ляпнуть очень странную, на первый взгляд, ересь?
ЕРЕСЬ (голое ИМХО):
Язык - карта(отражение) ЖКТ.
Мне странная картина в голову лезет и лезет про Катифундриковский язык... Мерещится, что у неё пошла перестройка кишечника под сыромоноедскую еду. В том смысле, что Весь ЖКТ в той или иной мере - как Луна в Незнайке на Луне, изнутри покрыт городами и поселениями микрофлоры.
Вот и мнится мне, что настырной своей диетой, Катифундрик довела эти города до катаклизма. Что огромные зоны бывших мясоедов-жарёнкоедов обвально исчезают из-за глобального изменения питания.
Голод вообще похож на всемирный потоп, устроенный Богом, чтобы вместо Содома и Гоморры наросли и процветали угодные Богу города...
Я ведь не утверждаю, что питался последние годы ИДЕАЛЬНО. И кофе попивал, и курил, и раз 5-6 в месяц что-то варёное ел. Пару раз в месяц брал кусок карбоната или балыка грамм на 400 и сьедал.
В целом, ел мало. Иногда по двое суток просто не ел, лень было. Кусочничал то капустой, то орехами, то мандаринами, то репкой или помидорами. Часто пробивало меня на пучки укропа или ещё какой травы. Так без ничего пучок и сьедал.
Катифундрик за последние полтора года практически скопировала мои привычки. Разве что кофе вообще не пьёт. Соки давит.
Термообработанных крахмалов ни в виде картошки, ни в виде хлеба мы не едим вообще. И, простите, не потому, что мы - "верные ленинцы", а просто... не хочется. Как не хочется и супов или бульёнов.
В общем, питание получилось куда ближе к сыромоно, чем к "Кухне народов Мира".
Да ещё и "голодали". Не то, чтобы по прописям, но... При любом обострении, или как обычно народ называет, "болезни", и я и Катифундрик не ели ничего, пока болезнь не излечивалась и снова есть не начинало хотеться... (точно "по Чупруну" получалось.) Такие голодовки не лозунгированные стали привычны, но их эффективность!!!
В любом случае организм смог так "отдохнуть" от типичной нагрузки здоровья, что может позволить себе и бурное лечение. А сама подстроечная под условия питания жизнь микрофлоры, давно напрашивается на глобальную перестройку.
Вот и думаю, что никакой это не ожог языка мандаринами, а отражение перестоечных процессов ЖКТ.
Мы оба с Катифундриком уже поняли, что без всяких моральных мук, просто давая организмам то, что те хотят, необратимо сваливаемся на сыромоно.
А по поводу "20 минут кусочничанья"...
Так просто тащит рука из тазика что-то, пока не надоест. И ведь надоедает! А потом опять тащит... Никакого графика нет. Захотелось - сьелось.
У нас просто исчезла привычка относиться к еде, как к отдельному занятию. Есть стало...как дышать. Вот и тянет на всё более и более чистый воздух.
Я думаю, стоит себе просто позволить расслабиться, но не есть дерьма. Организм неизбежно сваливается на сыромоно, если ему хватает здоровья и не висят над душой ни родственники, ни социум с привычкой есть по-расписанию и в три блюда.
Просто поддерживать любую лень готовки. Захотелось куска - сьел его. Но не надо есть параллельно "как люди"...
Да! Забыл написать...
В феврале-марте Катифундрик на одних мандаринах провела почти месяц и ничего кроме "кайфа" не поймала. Никаких ожогов языка. Только прыщики пёрли на кожу. Сыр из итальянской пиццы и прочее накопленное лезло. Причём не специально на мандарины села, а просто ничего другого не хотела.
Последний раз редактировалось anyk99; 03-09-2007 в 01:08..
|