Показать сообщение отдельно
Старый 03-09-2007, 07:31   #359
Олдовый

Поблагодарили 29,974 раз(а) в 9,214 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 1
Получено наград:
Re: О вреде и пользе медицины.

Цитата:
Сообщение от riskon
Каждый сам для себя решает кому и за что платит: за невежество, здоровье, опыт, знание и т.д.
Вы должны были с детства помнить: "здоровье не купишь ни за какие деньги" - это был фрагмент вашего обучения.

Цитата:
Сообщение от riskon
Если б я занимался только здоровьем, то на всё остальное время бы не хватило. Однако если приходит "врач" за мои же деньги и говорит мне как снять симптомы, вместо того, чтоб сказать как убрать причины - то мне уже и возмутиться нельзя? Клёва...
Когда вы приходите покупать квартиру, вы смотрите ровные ли стыки между плитами, правильно ли установлена сантехника и тд. и т.п. Вас интересуют симптомы.
Вы не вызываете инженеров, не просите строительных чертежей, не проверяете эпюры напряжений и коэффициенты. Вам этого почему-то не нужно. А тут вдруг вам кто-то должен вам рассказать как устроено ваше тело?

Если вы принесли мне сломанный магнитофон, я могу выслушать историю о том, как это произошло и починить его, могу починить и не слушать вашу историю и вовсе необязательно мне вам говорить, чтобы вы больше не роняли его на пол. Это ваше право, ваш магнитофон, хотите - хоть об стену разбейте. Я только чиню магнитофоны.

И как врачи уберут ваши причины (клева) если причина - ваш режим питания, работы и отдыха? И БОЛЕЕ ТОГО! ОНИ В ПРОШЛОМ! То есть вы уже сделали все чтобы испортить здоровье. Врач не волшебник - вернуться в прошлое и устранить причины, не позволить съесть то, что было съедено, не позволять пить, то что было выпито.

Если бы вы менее ханжески относились этому труду и читали. Например "записки врача" Вересаева, которые были в нашей библиотеке, вы бы понимали и личную трагедию врача, который пишет: я знаю, что причина его болезни - его работа. Но я не могу запретить ему работать, этим он обеспечивает свою семью. Я могу только облегчить его кашель.. ну и т.п.

Цитата:
Сообщение от riskon
Мне эта ситуация всё больше напоминает высказывание
А чтобы не напоминало, вспомните в какой области трудитесь вы, и сколько в ней профессионалов, дилетантов и просто квалифицированных специалистов.

Мне тоже в поликлинике на приеме у окулиста не нравилось, что о глазах и зрении я знаю больше женщины выдающей мне рекомендацию.
Но это не повод ругать все и вся. Ее опыт позволяет ей выписать очки тому кто хочет очки, а кто не хочет, пусть ищет другие методы.
Jseven вне форума