Показать сообщение отдельно
Старый 20-02-2016, 18:27   #255
Заблокирован по собственному желанию

Поблагодарили 20,023 раз(а) в 4,228 сообщениях
Файловый архив: 2
Закачек: 0
Re: Отчеты и наблюдения

Цитата:
Сообщение от Светлана Ермакова Посмотреть сообщение
На режиме долгожителей не нравится мне то, что приходится в последнюю еду (она пока не до 15-ти, а до 16–ти получается), есть поплотнее, а значит, ходить час-два с набитым брюхом. Неприятное состояние.

И я решила не страшиться того, что вечером почувствую голод. Ночного голода я уже не страшусь. Знаю, что проснувшись ночью от голода, почитаю и засну через полтора-два часа.
Отвечу тут, так как не готов к дальнейшему обсуждению. Тема важная, но не обширная, будет достаточно моего рассказа о себе. Не нужно объяснять, что гипержалость к себе и трепетное отношение ко всем своим ощущениям нам скорее вредит. Я не о физическом вреде, он может быть может не быть. Голод. Когда меня-новобранца гнали по разным пересылкам, холодным поездам и временным казармам - режима питания не было, не было и выбора продуктов. Ел что дадут, если вообще дадут, и когда дадут. Иногда местная солдатня все съедала, и нам не доставалось ничего, так как вдобавок нас привозили позже. И вот один, такой же как я зеленый сказал мне приблизительно следующее "ну раз не покормят, два не покормят или не хватит чего -- потом привыкаешь и начинаешь на все это ЗАБИВАТЬ"

Мысль примечательная, возможно это единственно важное, что я оттуда вынес, хотя долгое время и не вспоминал об этом. ЗАБИВАТЬ. Это достаточно многоплановый и мощный психический акт, он экономит нервы-силы-внимание. Меня попросили вынести ведро, а я ЗАБИЛ. И на ведро, и на то, что мной будут недовольны из-за этого. То есть я выключил всю сложную и энергоемкую цепочку психических актов и вообще событий. Это надо уметь, и с такими людьми сложно иметь дела, так как им и не предъявишь. Желудок живет своей жизнью, реагирует и на поездки, и на покой, и на нагрузки, и на гормоны и на все остальное. Он попросил меня пожрать, сначала вежливо, потом настойчиво, потом требовательно и с угрозами. А я ЗАБИЛ. И не раз забил, и не два. Надо мне будет -- поем, но помимо голода у меня еще набралась целая система условностей и условий. Я не терплю голод, хотя иногда его сильно чувствую -- в эти моменты я ментально пуст. Я же не терплю ощущение одетой одежды на теле, оно просто есть, но это не влияет на мои решения. Так же и с голодом. Не скажу, что я его подчинил, или контролирую, нет. Но забивать на него я научился, это правда.
На нашем Форуме кстати.
monoed вне форума   Ответить с цитированием