Цитата:
Сообщение от Светлана Ермакова
которые не умеют сказать себе "нет" (даже будучи в чем-то убеждены).
|
Я позволю себе уточнить-поспорить... Пытаюсь довести что не всякий (или даже никто практически) не может выехать на убежденности.
Пример: марафон (бег) полезен для здоровья,если ты - герой. И вот обычный человек побежит... и прибежит в больницу или на кладбище.
Надо растить умения,расширять возможности: как мысли,так и тела. Постепенно!
А не сразу: поверил - убедился - и бросил что-то там. Ты создаешь такую зияющую пустоту (даже если временно заменяешь ее довольством собой и своей силой,успехом у других рассказывая какой ты сильный и успешный,красивый...) что ты ее заполняешь сценой,славой,самолюбованием и\или более тяжелыми наркотиками в перспективе.
Убежденность - только один из факторов.И это только аппарат,устройство для достижения чего-то.И как любое устройство,может быть использованно во вред себе.
Человек - не знаю звучит ли гордо,но сложно - однозначно.

Убежденность - это замаскировавшийся враг "ясность".
Хотя еще несколько лет назад я думал так же как вы!))) И всегда приводил пример: если ты знаешь что в конфетах есть цианид - никогда не будешь их есть. Значит если будешь уверен во вреде соли - не начнешь ее вносить в тело... Но жизнь - не черно-белое,соль - не цианид,где преступление и наказание следует одно за другим немедленно... Ведь помогал же мышьяк королям когда-то не быть отравленными...
Цитата:
Сообщение от Светлана Ермакова
малышей
|
Все мы мы - малыши.Смотря с кем сравнивать. Рядом с бесконечностью смерти - любая жизнь ничто.
Все больше чувствую как мое я - частичка,служащее тела,которое тоже мелочь пузатая.
Как говорит моя тренер:
Цитата:
любящий себя по-настоящему - любит и других.И они - его,но это уже не важно. Необходимость любить важнее и сильнее желания быть любимыми.
|