Цитата:
Сообщение от Nevermind
тут вопрос вовсе не в гениальности, а в направлении фокуса внимания и интереса. Если ты тренировался в оттачивании навыка "КАК" - то и достиг того или иного результата в этом, а если тренировался в "ЗАЧЕМ" - то соответственно, достиг результата в этом. И это достижение будет с точки зрения тренировавшегося в "КАК" выглядеть как выдающееся, как гениальность, хотя с точки зрения тренировавшегося в "ЗАЧЕМ" - как совершенно нормальное и ЕСТЕСТВЕННОЕ.
|
Вот эта фраза от Nevermind сегодня была для меня очень своевременной.Последнее время у меня было ощущение, что я вылезаю из старой кожи.Но взятое мной на вооружение когда-то давно правило поведения в обществе (излишняя открытость или инфантилизм по словам Лео) продолжало иметь место быть. Люди этим пользовались , а я невольно подливала масла в огонь- всё оправдывалась, всё доказывала что я не такая

Уже и видела в себе это и смеялась в душе над собой, а все хотелось "признания". Сегодня днём были события, когда я чётко поняла, что могу прекрасно обходиться и без чьего- то признания и при этом при всей разнице взглядов и даже "ссоре" по прежнему прекрасно отношусь к человеку. У меня не вызывает дискомфорта даже то, что разногласие разведёт нас. Я стала свободна ещё от одной условности в себе. И тут прочитала выше приведённую цитату.
"Ну это же очевидно- сказала я себе- поэтому иди к своей цели без оглядки на других, но не забывай, что внешнее поведение в обществе ценится. Твоя задача быть не только стрессоустойчивой, но нужно ещё умение выглядеть как все . И глупо лишать себя этой внешней оболочки., когда ты не в кругу своих.".Подумала, подумала и добавила "Ну, дошло!

, а ведь Эник не раз в разных формах говорил об этом.! Медленно ,девушка движешься" "Но зато верно"-тут же закричало моё эго.
Да хорошо, хорошо, умное ты моё-успокоила я его.

А если серьёзно, то не важно как , быстро или медленно, важно что уверенна, что это необходимо мне.