Цитата:
Сообщение от Alex_андр
Все что мы можем сделать в этой жизни — это от первого и до последнего мгновенья, структурировать алгоритмы в операционной системе своего сознания. Третьего не дано. Всю жизнь мы обречены общаться только с собой
Вся цель жизни — использовать эффективные алгоритмы сознания для поддержания формы тела, как реального носителя этого самого сознания.
|
Я тоже так думаю, но объясняю это для себя по другому. Возможно Этим мы все и отличаемся.
Само по себе наше сознание инертно, и если не взять контроль за своими мыслями, оно погружается в хаос - неприятные, тревожные мысли.
Оптимальное состояние сознания - это его упорядоченность.
Мозг человека – хороший слуга, но очень плохой хозяин.
Мы не можем управлять погодой или настроением окружающих нас людей, но мы можем изменить своё отношение к происходящему. Этим мы и отличаемся от остальной природы - у нас есть выбор, что мы будем думать и как реагировать в любой момент.
Мне также нравиться как размышляет о том же Сенека,.
«Если хочешь взять власть над всем, отдай власть над собою разуму! Многим будешь ты повелевать, если разум будет повелевать тобою»
Я так понимаю, он советует нам
учиться разумом контролировать свое тело(животные инстинкты) и душу(наши желания и нравы).