Цитата:
Сообщение от Гвоздь
пополнение баланса незаменимыми жирами омега-3, морским кальцием (он в море с фосфором, это нужно костям всех позвоночных), кобальтом, йодом, железом, много ещё чем, даже микрозолотом.
|
Кокшарова говорит о серебре в рыбе. Оно в чешуе обычно, но есть бесчешуйные - скумбрия, сельдь -у них серебро в мясе, поблескивает оно.
Кормит сырой рыбой маленьких внуков. Говорит, что нужен холестерин, а он в рыбе наилучший. Ее рецепт: нарезать скумбрию - большую, жирную - на кусочки 1,5 см, залить медом и лимоном плюс лук, чеснок, специи - без соли. И через 20 минут можно есть.
Говорит, что самое полезное в рыбе - голова и кишки. Может на рынке съесть рыбу сырую целиком. Говорит, что паразиты не от рыбы, а от "вашей каши".
У меня лежит сырая скумбрия в морозилке - но пока я ее не пробовала. Собираюсь...
СК советует делать из несоленого сырого свиного сала паштет - и тоже есть его почаще. Орехи, чеснок, лук, даже мед, по-моему...
Цитата:
Сообщение от Гвоздь
Море это серьёзно. Впрочем, биоритмы - не менее. Если что и заставит меня бросить работу, то именно они.
|
Я буду счастлива, когда вы бросите работу. Во-первых, продлите свою жизнь, во-вторых, появится у нас прекрасный собеседник и со-идейник.
Кого вы удивите, работая и живя на износ? Мы таких много знали...
Цитата:
Сообщение от Гвоздь
Дурацкий перфекционизм + неумение сразу работать безошибочно,
|
Я тоже почти всегда редактирую несколько раз. Просто так мозги устроены, не могу в это узенькое окно сразу написать все, что хочу, текст весь не вижу...