Цитата:
Сообщение от Jseven
Некоторым нужно докопаться до причины болезни. )))
|
Да в общем то намерение то благое)
Только при отсутствии желания/способностей/возможностей учиться, это порой становится болезнью, главный симптом - страсть к упрощению и отсечению "непонятного", бессмертен А.Райкин с его - "Я вас слушал долго и внимательно, ну и дураки же вы все!") Рефрен подобных мучеников - Что я не понял, то - хирня!
И еще одно. Тут в Вашем посте прозвучало - о биологии. О том, что много загадок еще. Все так. Много загадок. Это утверждение разносится по миру массмедиа, оседает в извилинах образованцев, они получают подтверждение своему убеждению - никто ничего не знает, это оправдывает их незнание, дарит душевный комфорт) Люди же из научных окопов - имеют в виду нечто гораздо более глубокое, тонкое непознанное, проблемы, лишь для осознания которых уже нужно серьезное, часто фундаментальное образование, не говоря уже о решении.... Не знаю, удалось ли выразить этот нюанс... Во. Скажу так. Сегодняшний уровень развития науки - дает возможность корректно ответить на любой вопрос, который может выдать непрофессионал. Т.е. расхожее утверждение типа - А никто не знает, что такое болезнь! или - Никому ничего не известно насчет процесса пищеварения! - эти и им подобные заклинания - сегодня миф.
Я по военному выражусь. Невежество подобно сифилису. Если сто лет назад это было несчастьем, сегодня это позор. Еще больший позор - не толькое не пытаться избавится от него, но еще и гордится, пропагандировать, лелеять этот недуг.
Вау. Сорри за столь неясный пост, нету мочи переделывать)