Цитата:
Сообщение от KrIsTa
Alex_андр, как вы считаете, волосы на голове: густота, редкость, лысина, залысина и их структура роста связаны с интеллектом человека?
|
Никакой связи густота, редкость, лысина или залысина или структура волос не имеет с интеллектом.
Это не более чем очередной пристрастный миф!
Я бы скорее это
связал с температурными показателями работы мозга.
Мозг как процессор компьютера очень чувствителен к перегреву. Операционная система нашего сознания поддерживает эти параметры в очень строго определенном диапазоне. Здесь можно говорить точно также как и о питании. Некоторые люди могут есть очень много И вообще не толстеть!!!
alexZ8 в теме рыпанье — очень хорошо и понятно изложил Почему такие люди бывают.
Возможно охлаждение моего мозга работает очень эффективно. Допустим в армии я мог месяцами спать очень мало. Мне приходилось в наряд ходить через день. То есть
через день я спал не более 4 часов. Это возможно только тогда когда мозг не перегревается.
Еще одно такое наблюдение насчет себя —
у меня бывало очень высокое давление, Однако голова практически никогда не болела.
После прошлогоднего голодания
Я очень резко за три четыре месяца сбросил 24 килограмма. В этот вес входила И мышечная масса.
На черепе у нас имеются мышцы.
Во время голодания их кровообращение нарушается. Я несколько раз
испытал такие головные боли, которые не испытывал ни разу в жизни. Боли были очень резкие. Возможно именно такие боли появляются на голодании у Аленки. Тогда я ее понимаю.
Вот я и выяснил причину проблемы выпадения волос и появления резких головных болей.
Волосы выпадают и появляются боли из-за нарушения мышечного тонуса мышц на макушке черепа.
Волосы у меня итак вызывали зависть у девчонок с детства, но помню во времена круглосуточного эндогенного дыхания волосы были у меня Блестящие и пушистые, как никогда. Эндогенное дыхание помогает исключительно хорошо
улучшить капиллярный кровоток.
У
Фролова, как изобретателя эндогенного дыхания , когда
он регулярно начал дышать на своем аппарате — лысина начала зарастать волосами.
Я это видел сам сравнивая видеозаписи различных лет. Это было очень заметно.
Вывод:
к интеллекту наличие лысины не имеет никакого отношения.