Цитата:
Сообщение от Илья
Помню наши беседы,вы тогда были под другим ником)))
|
Да, именно так! И он был куда более колоритным))))) но я сочла разумным перевоплотиться - сменить образ безбашенной бабы-яги на скромное обличье улитки, выглядывающей из ракушки, а затем и вовсе уползти куда-нибудь подальше...
Цитата:
Сообщение от Светлана Ермакова
нельзя ли побыстрей
|
Вряд ли это имеет какой-либо смысл... При всем своем инакомыслии я не склонна ни к мессианству, ни к эпатажу, но до сих пор все мои попытки поделиться теми или иными соображениями всегда воспринимались именно так)))))))) может быть, я еще не нашла своей аудитории, и вряд ли это может быть ЗОЖ-сообщество))
Сам факт сыроедения и голоданий не ради здоровья, долголетия или каких-то еще более возвышенных (или приземленных) целей, а из простого любопытства и при полном безразличии к результатам, уже воспринимается публикой с недоумением...
Сыроедила я, чтобы понять сыроедов, и заодно себя с еще одной стороны.... узнала много нового... хотя, возможно, и не очень нового. Самое главное - люди разные! Все! И в то же время все мы - части единого организма. Понимание этого уже дает многое, поверьте.
"Помогать" людям - абсурд. Человек может помочь себе только сам, без вмешательства извне. Исключения - серьезные повреждения, вызванные воздействием внешних факторов, когда просто необходимо зафиксировать сломанные кости, оперативным путем устранить внешние повреждения, остановить кровотечение, представляющее угрозу для жизни... но и такое вмешательство должно быть минимальным, не изменяющим естественных процессов.
Как отражаются мои опыты на моем здоровье - сказать трудно, так как отсутствуют какие-либо медицинские свидетельства. Субъективно - все очень даже неплохо, но... я не отрицаю возможности любого поворота. Сколько уже было здоровяков, яростно пропагандирующих свой образ жизни, а потом внезапно покидающих мир в самом расцвете сил... К тому же - здоровье для меня не главное, как бы странно это ни звучало на таком форуме.
Цитата:
Сообщение от Илья
Человек не чувствует тела,не понимает сигналов организма.
|
Мы давно потеряли связь с собственным телом, и даже на те сигналы, которые ощущаем, реагируем порой совершенно неадекватно. В сущности, человеку ничего не нужно, кроме самонаблюдения - тело все делает само, без вмешательства нашего ума. Тем не менее, оно требует внимания. "Не обращать внимания на боль" - абсурд. Пугаться этой боли и немедленно принимать меры - еще хуже. Внимание без реагирования - это то, что нашему уму представляется нелепым, но именно оно творит чудеса. "Как это? слышать голос тела и не помочь?" Но телу достаточно уже того, что мы его слышим - дальше оно все сделает само, без нашего участия. Именно внимание без эмоций (потому что эмоции - тоже реагирование, и порой не менее сильное, чем глотание таблеток) - тот самый импульс, запускающий нужные процессы. А никакая не "сила мысли"... Ум переоценивает свои возможности и берет на себя несвойственные ему функции.
Не умеем мы пользоваться умом... в этом главная беда человечества))