Показать сообщение отдельно
Старый 03-03-2016, 05:18   #1594
лишен(а) права на ответы

Поблагодарили 11,273 раз(а) в 2,087 сообщениях
Файловый архив: 11
Закачек: 0
Re: Дневник Светланы Ермаковой

НОВОСТИ-НЕХРЕНОВОСТИ

Вчера за сутки на сон ушло 7,5 часов - до полуночи и утром.

Сегодня – уже 6 часов. Три до полуночи (с 20 до 23) и три утром (с 5 до 8).

Прекрасно, я довольна! Надеюсь за несколько дней перейти на суточный сон 4,5 часа.

Вторая приятность связана с кедровым маслом. Я убрала из рациона сливочное деревенское – сырое, очищенное мной от белка; хотя следы белка, конечно, в нем остаются, – и стала добавлять в салаты кедровое, дорогое (хотя видела и дороже!).

И что же? Сразу исчез дискомфорт в желчном пузыре! Я писала о нем при входе в сыроедение, как об одном из трех дискомфортов, которые хочу убрать.

Дискомфорт (затор) в желчном возникал сразу после салата со сливочным маслом. И длился минут 20. Наверняка это затор желчи (возможно, есть камни от вечернего питания, которое я практиковала раньше).

Затор легко убирается физическими упражнениями, при сдавливании диафрагмы. Или огуловским висцеральным массажем. Но и физ-ру, и массаж сразу после еды делать негоже.

А при употреблении кедрового масла никакого дискомфорта в желчном я ни разу не ощутила.

Предварительный вывод: животный молочный жир – плох в питании.

Второй дискомфорт – в поджелудочной – ушел сразу после перехода на режим долгожителей два месяца назад. Но иногда, после кислого, чуть возникает.

Головные регулярные легкие боли идут, но послабее и покороче.

Еще удивление: я легко принимаю холодный душ без всякого горячего. Без охоты, конечно, но и без ужаса.

Очистительный кризис давно прошел – длился дней 10, сначала насморк, озноб, чих, потом просто насморк, потом сниженный тонус. Сейчас я хороша.

Леонид, который месяц назад перешел на полное сыроедение и режим долгожителей – уже дней 20 испытывает небывалый для него кризис – сниженный тонус, сонливость.

Думаю, режим долгожителей ускорил те очистительные процессы, которые запускаются при сыроедении.
Светлана Ермакова вне форума