Цитата:
Сообщение от freedom
одной из причин усталости и отсутствия энергии может быть недостаток витамина b12.
Я читала в интернете, как одна женщина, находясь на вегетарианской диете кажется 7 (точное количество лет не помню) лет, почувствовала сильную слабость и трудность в движениях. Дело было в Англии, врач сразу спросил - вегетарианка? После утвердительного ответа послал на анализы и выписал витамин b12 внутримышечно.
По найденной мной информации только у 100% сыроедоев витамин b12 вырабатывается в организме, вегетарианцы, употребляющие варёную пищу, должны принимать витамин b12.
|
Благодарю за информацию, но - я никогда не был вегетарианцем. И сыроедом тоже не был.
И никогда вегетарианцем и сыроедом, по доброй воле, по-крайней мере, становиться не собираюсь. Зарекаться конечно не буду, но такого желания - стать вегетарианцем/сыроедом, - у меня никогда не было, и сейчас нет.)
До того как меня настиг тот глобальный кризис со здоровьем, почти десять лет назад, - я почти каждый день ел мясо, яйца (как варёные так и сырые), творог, сыр, разную кисломолочку, разные мясные полуфабрикаты (котлеты) и всё такое остальное прочее. Не всё разом, конечно, в один день. Но каждый день что-то из мясного, кисломолочного, яйца и т.д. - присутствовало в моём меню непременно.
К тому же, во времена того катаклизма, я прошёл несколько полноценных медицинских обследований; трижды лежал в разных больницах; сдавал кровь много раз и на "общий", и на биохимию, и на что-то там ещё.
Недостатков каких-либо витаминов выявлено не было ни разу. Так что дело тут вовсе не в недостатке витамина b12.
Моя болезнь была дана, как я почувствовал и понял чуть позже, по-большей части для того - чтобы я поменял свою жизнь. Кардинально поменял. Что я и сделал.)