Показать сообщение отдельно
Старый 03-03-2016, 18:44   #2366
Заблокирован по собственному желанию
 
Аватар для Alex_андр
 
Регистрация: Mar 2015
Адрес: ЮГ
Сообщений: 2,775 Поблагодарил: 12,026
Поблагодарили 11,516 раз(а) в 2,776 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Голодание и создание таблицы телесных знаков Победа от Alex_андр

Цитата:
Сообщение от snail Посмотреть сообщение
Суть явления, как я это понимаю, проста до смешного.
Любой узконаправленный поток внимания на тот или иной участок тела вызывает немедленный отклик.
Вызывает всегда. Только отклик бывает разным, и зависит это в основном от эмоции, которой окрашено это внимание.
Эмоция может быть отрицательной, положительной, или НИКАКОЙ, нейтральной, то есть попросту отсутствовать.
Отсутствие эмоции не означает отсутствие внимания - игнорировать нельзя ничего!
http://golodanie.su/forum/showpost.p...&postcount=327
Сейчас же речь идет о поддержании баланса исключительно средствами самого тела.

От того, какой эмоцией сопровождается внимание, зависит дальнейший ход событий, и обычно это лавинообразный процесс - возникшая эмоция вызывает новое ощущение, а ощущение порождает эмоцию. Процесс может стать исцеляющим или же усугубляющим возникший дисбаланс. В нашей жизни обычно происходит второе, и это понятно - вряд ли возникшая боль или другой дискомфорт вызовет радость (хотя есть еще и садомазохисты... но это нетипичный случай))))..

Самое "чистое" внимание - то, которое не окрашено никакими эмоциями. У Кастанеды это называется безупречностью воина)))
Именно оно творит чудеса исцеления. Если человек в момент боли не испугался, не огорчился и не рассердился (но и ни в коем случае не проигнорировал эту боль, а сосредоточился на ней!), запустится процесс самовосстановления...
древний проверенный способ - направить внимание в проблемную зону - оказался как нельзя кстати (к этому времени он уже не казался столь экзотическим - в доступе давно было огромное множество всяческой информации, и ум уже относился к этому спокойно, а поэтому порой мог и помочь)))))).
В общем, все, что я делала, очень близко к тому, чем занимается йоготерапия, только люди обычно и на йоготерапию смотрят как на таблетку... впрочем, и на любой метод тоже.
Сочетая направленное внимание с разными видами физических воздействий (пассивное напряжение-расслабление мышц, микродвижения, вибрации, что-то интуитивное, похожее на цигун, йожные асаны, самомассаж), удавалось освобождать зажатые участки - при этом немедленно, хотя и ненадолго, ощущался прилив энергии.
Ненадолго, потому что после длительного бездействия мышцы были настолько слабыми, что даже небольшая нагрузка казалась им чрезмерной, срабатывала защита, и они блокировались снова.

Ну, это я так себе объясняю, но думаю, что недалека от истины)) Эти освободившиеся мышцы приходилось укреплять уже другими упражнениями. Через годик ощутила себя гораздо увереннее, но в целом процесс долгий и муторный, и, подозреваю, он никогда не закончится - за ушедшими блоками открываются другие, еще глубже. Если честно, я его много раз уже бросала, а потом возвращалась опять.

Можно бы принять все это за фантазии воспаленного ума, если бы не появление некоторых, вполне материальных, интересностей.

Еще года четыре назад я вдруг обнаружила, что по гибкости не уступаю молодым и сильным людям, регулярно занимающимся йогой (правда, не во всем - руки и плечи все еще оставляли желать лучшего).
По силе заметно отставала, но выносливости было побольше.

Это удивило и сподвигло на новые свершения)))))))))).
А недавно вдруг ни с того ни с сего стали доступны асаны, которые вообще считаются очень сложными даже для многолетних практиков.
Кстати, та или иная асана для меня не цель, а всего лишь ориентир, указывающий на изменения. Уже потом она становится средством - когда действительно превращается в асану - удобное положение тела.

Ни к одной из них никогда не стремлюсь и специально не отрабатываю. Вообще, вроде бы ничего для этого и не делаю))) все приходит само и, наверное, в свое время. Гибкость продолжает расти, сила все еще запаздывает.
Чувствую, что чрезмерная гибкость без силы травмоопасна, и ничего не форсирую. Подозреваю, что гибкость тела зависит от гибкости ума - как-то иначе я стала мыслить, и вот результат...
Даже в детстве была довольно неуклюжей и совсем негибкой))))

Сила, конечно, сама не придет, но теперь уже и это не такая большая проблема. Вижу, что мой убитый позвоночник потихоньку укрепляется. Ориентир - стойка на руках (пока недоступна), но и это мне уже не кажется запредельным. На данный момент хватает чатуранги...

Уффф... Не знаю, хватит ли у кого-то терпения читать весь этот бред))))))))) но мне это представляется необходимым минимумом, чтобы хоть что-то объяснить.

Вроде бы, несмотря на кажущийся бред, во всем этом нет ничего нового.
Вот пример исключительно самобытного человека который творчески подходит прежде всего к жизни и вопросам здоровья творчески.
Именно так поступаю я. Кто давно знаком с моим дневником, тот увидит много совпадений. Даже касательно гибкости.Поза лотоса легко.
Только я еще исключительно глубже разработал исследование глубинных слоев сознания и осознал, что наше сознание не является клетками мозга,как это может показаться на первый взгляд. Наше сознание и персональное я находится в виртуальном пространстве, точно так же как наш сайт.
Проявляет себя через компьютерное оборудование, но там не находится.

Абсолютно согласен с выводами. Есть небольшие недоработки. Я в своем практическом опыте шагнул гораздо дальше.
У меня есть огромное преимущество — опыт эндогенного круглосуточного дыхания. Я в течении нескольких месяцев дышал всего 48 циклов дыхания в сутки. Из-за такого опыта Я автоматически начал впадать в необычное состояние сознания. Я этого даже не помнил. Вспомнил будучи уже на сайте после прошлогоднего 14 дневного голодания.

Последний раз редактировалось Alex_андр; 03-03-2016 в 20:12..
Alex_андр вне форума