Психика у каждого своя. И тянуться она может к чему угодно. Моя, например, никогда не тянулась к мясу - ни до сыроедения, ни во время, ни после. Просто потому, что оно казалось мне крайне невкусным с самого детства. И к сладостям не тянулась... Но зато она тянулась к другому - к специям.
На сыроедении, чтобы не "сорваться", я глушила эту тягу острейшей свекольно-имбирной смесью с диким количеством перца и других специй.
В течение пары дней я ела только это, и успокаивалась настолько, что могла весь месяц или больше не есть ничего, кроме одного-единственного вида овощей или фруктов - например, тыквы, капусты или яблок. А потом опять приходила эта неудовлетворенность.
Чего конкретно мне не хватало? Думаю, что всего лишь вкусовых ощущений. И не хватало их исключительно моему уму (какой-то его части). С этим трудно бороться, это можно только изжить. Пока еще я не изжила.
http://golodanie.su/forum/showpost.p...postcount=1110
Если бы вы пережили то же самое, вам не потребовалось бы ни одно правило и никакая инструкция о том, как нужно жить, что плохо делать, а что хорошо, вы бы это знали.