Цитата:
Сообщение от alexZ8
Кстати, дорогая Reasonable, а что думаешь насчет пищевого кетоза? Вот ведь какое дело - я последнее время поедаю 50-80 гр углей в сутки (в основном за счет сырых овощей и одной-двух фруктин бывает) + куча жира и достаточно животного белка. По замерам в крови - слабый кетоз на уровне от 1 до 3 ммоль/л. Для мозга, если он глюкозой питается, надо примерно 100-120 гр/сутки. То есть моей глюкозы ему явно не хватает. С другой стороны и кетоны у меня далеко не 5-7, как на голоде. Я воот думаю, мозг хавает что может из глюкозы пищевой, а что не может, остальное, кетонами догоняет. Какой-то гибридный такой вот режим работы мозга. И судя по ощущениям, он самый эффективный. Ментальный фокус и выносливость умственная на пике находятся в таком варианте.
|
Да вы правы, ваш мозг уже питается гибридно -- потому что индукция (его переход на кетоны) уже произошла. Мозг не будет питаться кетонами, если он к этому не приучен (в детстве он на это горазд однако, особенно при рождении). То что выше описано касается именно голода, как орг среднестатистического че-ка адаптируется к новым, для него непривычным условиям.
А диетический кетоз это попытка иммитировать метаболизм голода. Конечно, в реальных условиях "дикого севера" это не имитация, а естественное и единственно-правильное развитие событий. Но на диком севере ведь углеводы так просто не встречаются. Они есть, но их мало. Когда вы в кетоз уже прочно вошли, из него можно на день-два выскочить, а потом назад, ничего страшного.